Biscotti di San Valentino

14 febbraio 2018 ore 11:07 segnala


Biscotti di San Valentino: la ricetta dei dolcetti romantici facili da realizzare

I biscotti di San Valentino sono dei dolcetti romantici e deliziosi a forma di cuore: una base di pasta frolla farcita con golosa marmellata alle fragole. Un modo per esprimere il proprio amore anche attraverso questi biscotti friabili e golosi dove prevale il colore rosso, simbolo dell'amore. Realizzarli è davvero semplice: una volta preparata la pasta frolla, dovete munirvi di 2 stampini a forma di cuore, uno dovrà essere più piccolo dell'altro: dovrete infatti sovrapporlo per creare l'effetto doppio cuore con al centro il ripieno di marmellata. Una volta pronti potrete gustarli insieme al vostro partner o alle persone a cui volete bene per una dolce colazione o una deliziosa merenda, magari accompagnati da una tazza di tè.


RICETTA: FACILE
TEMPO DI REALIZZAZIONE: 50MIN
PORZIONI: PER 4 PERSONE

INGREDIENTI:

FARINA TIPO 00 250 gr
ZUCCHERO 100 gr
UOVA 1
LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 6 gr
BURRO 125 gr
BACCA DI VANIGLIA 1
MARMELLATA DI FRAGOLE q.b.

Come preparare i biscotti di San Valentino

Per preparare la pasta frolla tagliate a pezzetti il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Versate la farina su una spianatoia e mettete nel centro il burro, l'uovo, lo zucchero, il lievito e i semini della bacca di vaniglia. Lavorate tutti gli ingredienti fino a realizzare un impasto liscio e omogeneo. Una volta pronto, avvolgetelo nella pellicola trasparente (1) e fatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto con il matterello e realizzate una sfoglia di circa 1/2 centimetro.





Utilizzate lo stampo più grande e realizzare un numero pari di cuori (2): ve ne occorreranno 2 per realizzare un solo biscotto. Su metà dei cuori praticate delle incisioni con lo stampo più piccolo. Mettete tutti i cuori su una leccarda foderata con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti o fino a doratura.



Appena sfornati mettete su ogni sagoma a cuore non incisa un cucchiaio di marmellata di fragola e sovrapponete poi la sagoma incisa.(3) I vostri biscotti di San Valentino sono pronti per essere gustati. Se preferite, potete spolverarli con zucchero a velo.

Consigli

Al posto della marmellata di fragole potete utilizzare la confettura che preferite, meglio però se di colore rosso, quindi amarena o ciliegia. In alternativa potete realizzare anche una farcitura con la nutella.

Per preparare dei biscotti più friabili potete realizzare l'impasto della pasta frolla con metà farina e metà fecola.

Al posto della vaniglia potete utilizzare la cannella o la scorza di limone grattugiata, per aromatizzare i vostri biscotti di San Valentino.

Se utilizzate una marmellata particolarmente fluida mettetene poca su ogni biscotto per evitare che fuoriesca in cottura.

Come conservare i biscotti di San Valentino

Potete conservare i biscotti di San Valentino per 2-3 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.
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14/02/2018 11:07:08
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Commenti

  1. Mary.Luise 14 febbraio 2018 ore 15:37
    Carini i cuoricini! :cuore
  2. Regina.nefertari 14 febbraio 2018 ore 16:39
    Che belli! Vado a cena fuori altrimenti li avrei fatti. Li farò domani ti faccio sapere come son venuti. Ciao
  3. Vanessaz 17 febbraio 2018 ore 09:45
    Grazie ad entrambe

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