Biscotti integrali con le mandorle

11 gennaio 2018 ore 10:18 segnala


Non c’è niente di meglio che cominciare la mattina con una buona colazione, gustando dei sani biscotti, fatti in casa.

I biscotti integrali con le mandorle sono così gustosi e facili da realizzare che sarà meglio farne tanti e metterli in una scatola per incontrarli ogni mattina a colazione o all’ora del tè.

Questa ricetta di biscotti utilizza poco zucchero di canna e farina integrale, ricca di fibre e vitamine; gli olii delle mandorle danno la giusta dose di grassi, ma di quelli sani, in grado di ridurre il colesterolo cattivo, così la quantità di burro è molto inferiore rispetto ai biscotti tradizionali.

Altri biscotti con farine di cereali diversi dal frumento, sono i biscotti all’amaranto, che oltre alla farina di amaranto contengono anche il farro, i biscotti integrali all’avena e cioccolato e i gli Zaeti, con la farina di mais.

Vale proprio la pena preparare i biscotti in casa, provate a farli con le nostre semplici ricette di biscotti al forno e scoprirete che hanno tutto un altro sapore!

ESECUZIONE RICETTA: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 20 min
TEMPO COTTURA: 12 min-15 min
LUOGO RIPOSO: frigorifero
TEMPO RIPOSO: 60 min
PORZIONI: 4-6 porzioni

INGREDIENTI

90 g di mandorle sgusciate
150 g di farina integrale
100 g di burro freddo
70 g di zucchero di canna
1 uovo
cannella a piacere
1 pizzico di sale

COME PREPARARE: Biscotti integrali con le mandorle

1
Come prima operazione per fare i biscotti integrali con le mandorle, raccogliete le mandorle nel mixer e tritale abbastanza finemente.

Aggiungete la farina, lo zucchero, il sale e la cannella insieme al burro tagliato a dadini.

Amalgamate il tutto velocemente, unite l’uovo e azionate l’apparecchio fino a ottenere un composto omogeneo.





2
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.

Stendete la frolla su una superficie infarinata, portandola allo spessore di 4 mm.

Con un taglia pasta circolare da 8 cm formate dei dischi.





3
Disponete i biscotti, opportunamente distanziati, su due teglie rivestite di carta forno.

Cuocete per circa 12-15 minuti o, comunque, fino a doratura.

Sfornate e fate raffreddare i biscotti integrali con le mandorle su una griglia per dolci.



c3748de5-ecc4-41b3-a838-c06c68ba48ca
« immagine » Non c’è niente di meglio che cominciare la mattina con una buona colazione, gustando dei sani biscotti, fatti in casa. I biscotti integrali con le mandorle sono così gustosi e facili da realizzare che sarà meglio farne tanti e metterli in una scatola per incontrarli ogni mattina a ...
Post
11/01/2018 10:18:04
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    9

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.