Broccoli in padella

10 novembre 2018 ore 15:15 segnala


Ricetta facilissima e veloce per un contorno di stagione stuzzicante, i broccoli in padella sono un vero passepartout.
Sfiziosi e appena piccanti, vengono saltati in una base di olio, aglio e peperoncino, sono ottimi con i secondi di carne e di pesce.

INTRODUZIONE

Con i broccoli in padella si va sempre sul sicuro.
Si tratta infatti di un contorno di stagione sfizioso e saporito che si presta a varie combinazioni.
Grazie al loro gusto, deciso ma delicato allo stesso tempo, sono un accompagnamento ideale a secondi piatti di carne o di pesce, in particolar modo il baccalà.
Per una cena più leggera e veloce sono ottimi anche con i formaggi e le uova.
Abbinati alle salsicce costituiscono un gustoso secondo piatto, ma anche una coppia vincente per condire la pasta o farcire rustiche torte salate.
I broccoletti in
padella sono una pietanza tanto versatile da risultare imprescindibile.
In questa ricetta vi proponiamo di far saltare le cimette dei broccoli.
La parte più dura dei gambi e le foglie sono preziosi ingredienti per la preparazione di minestre o passati di verdura.
Se amate questa deliziosa varietà di cruciferae, ricca di elementi nutritivi e vitamina C, approfittatene ora che la stagione è iniziata.
Le ricette con i broccoli sono svariate.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN
TEMPO COTTURA: 20 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI :

• 800 g di broccoli
• uno spicchio d’aglio
• peperoncino fresco
• olio extravergine di oliva
• sale

COME PREPARARE: BROCCOLI IN PADELLA

1
Dividete i broccoli in cimette e lavateli sotto l'acqua corrente.
Sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente lievemente salata, o in alternativa cuoceteli al vapore.
In ogni caso dovranno rimanere piuttosto croccanti.
Fate soffriggere l'aglio in una larga padella con l'olio e il peperoncino tagliato a pezzetti.
Quando lo spicchio d'aglio avrà preso colore unitevi i broccoli e fateli saltare per una decina di minuti aggiustando di sale a fine cottura.





2
Mescolate bene, ma con delicatezza, e servite i broccoli in padella caldi o tiepidi.

2511bb0b-ed28-401e-8318-ec4c36c88a3f
« immagine » Ricetta facilissima e veloce per un contorno di stagione stuzzicante, i broccoli in padella sono un vero passepartout. Sfiziosi e appena piccanti, vengono saltati in una base di olio, aglio e peperoncino, sono ottimi con i secondi di carne e di pesce. INTRODUZIONE Con i broccoli in...
Post
10/11/2018 15:15:05
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    9

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.