Calamari con patate e bietole

15 maggio 2018 ore 11:39 segnala


I calamari con patate e bietole sono un saporito secondo piatto che coniuga felicemente ingredienti di mare e di terra.
Anelli di calamaro in umido con un contorno e un sughetto appetitosi.
Una ricetta facile e leggera nella sua realizzazione: da provare subito!

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 30 MIN
TEMPO COTTURA: 45 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 500 g di calamari puliti
• 200 g di bietole
• 4 patate di media grandezza
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 2 spicchi d’aglio
• prezzemolo
• origano
• olio
• sale
• pepe

INTRODUZIONE

Vi proponiamo i calamari con patate e bietole, una ricetta facile per realizzare un appetitoso secondo piatto che coniuga con successo ingredienti di mare e di terra.
Si tratta di una deliziosa zuppetta a base di calamari in umido, con tocchetti di patate e bietole, ottima da mangiare tiepida.
E provate a prepararla con un giorno di anticipo, riscaldandola poi appena appena per servirla, sentirete che sapore!
Il calamaro è un mollusco molto apprezzato e versatile in cucina.

COME PREPARARE: CALAMARI CON PATATE E BIETOLE

1
Per realizzare i calamari con patate e bietole iniziate a tagliare a listarelle sia i calamari, ben lavati e asciugati, sia le bietole.
Tagliate anche le patate sbucciate a spicchi regolari.
Scaldate in una casseruola 4 o 5 cucchiai d'olio e fatevi dorare l'aglio.
Eliminatelo e mettete nel recipiente le patate. Mescolate bene, fatele rosolare e dopo una decina di minuti aggiungete i calamari.





2
Salate, lasciate insaporire bene a fiamma vivace, quindi spruzzate il vino, facendolo evaporare.
Abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e cuocete per venti-venticinque minuti.





3
Unite le bietole, mescolate bene e aggiungete una macinata di pepe.
Cospargete di origano e prezzemolo tritato e lasciate cuocere per altri cinque minuti.





4
Togliete dal fuoco e fate intiepidire i calamari con patate e bietole prima di servirli.

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« immagine » I calamari con patate e bietole sono un saporito secondo piatto che coniuga felicemente ingredienti di mare e di terra. Anelli di calamaro in umido con un contorno e un sughetto appetitosi. Una ricetta facile e leggera nella sua realizzazione: da provare subito! ESECUZIONE RICETTA...
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15/05/2018 11:39:18
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Commenti

  1. antioco1 15 maggio 2018 ore 11:46
    ottima cuoca ciao
  2. Vanessaz 15 maggio 2018 ore 11:46
    Grazie ciao

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