Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola

29 gennaio 2018 ore 10:49 segnala


Un primo piatto, da gustare in famiglia o con gli amici che nasce da un段dea diversa per creare i cannelloni: per i cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola non si utilizza la classica sfoglia all置ovo, ma delle crepes, che vengono arrotolate, con all段nterno una farcia di broccoli e grigliati in forno.

Realizzare i cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola sar quindi ancora pi semplice, perch non si dovr tirare la sfoglia, ma solo seguire la ricetta base delle crepes, che possono anche essere preparate nella variante delle crepes senza uova.

Il gorgonzola pi adatto a questa ricetta quello stagionato ma non troppo piccante, per avere una salsa vellutata: dopo che avrete fatto sciogliere il formaggio con la panna, a fiamma bassissima, passate tutto rapidamente al frullatore.

I cannelloni di broccoli sono una ricetta 租i magro e in questo ricordano i cannelloni ricotta e spinaci, ma potete anche fare uno pseudo-cannellone previsto dalle crepes agli asparagi, oppure, rivisitando il tradizionale piatto della domenica, potete provare la ricetta dei cannelloni di crespelle al rag alla bolognese.

Sia che siate alla ricerca di piatti con crespelle semplici e gustosi, che ricette con il gorgozola, fra le nostre pagine troverete tantissime idee da provare!

ESECUZIONE RICETTA: facile

TEMPO PREPARAZIONE: 30 min

TEMPO COTTURA: 20 min

PORZIONI: 2 porzioni


INGREDIENTI

PER LE CREPES

2 uova

125 g di farina

250 ml di latte

1 pizzico di sale

burro per la padella

PER LA FARCITURA

1 cipollotto

olio evo

300 g di cimette di broccoli

1 ciuffo di prezzemolo

1 bicchiere di vino

12 pomodorini pachino

100 g di gorgonzola

3 cucchiai di panna fresca


COME PREPARARE: Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola

1
Seguendo la ricetta delle crepes, iniziate a preparare le crepes che vi serviranno per i cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola.
In una padella grande fate cuocere il cipollotto tagliato a rondelle con un cucchiaio d弛lio extra vergine d弛liva.
Quando il cipollotto si sar ammorbidito unite i broccoli sminuzzati, con un battuto di prezzemolo.
Fate cuocere a fiamma decisa, bagnando con un bicchiere di vino bianco.
Aggiungete un pizzico di pepe macinato e aggiustate di sale.





2
Tuffate i pomodorini nell誕cqua bollente per un minuto, scolateli ed eliminate la pelle.
Ricavate una dadolata, avendo cura di eliminare i semi e teneteli da parte.
Sbriciolate il gorgonzola e fatelo sciogliere insieme alla panna in un pentolino antiaderente.
Continuate a mescolare finch non sar completamente sciolto.





3
Iniziate a farcire ogni singola crepe con due cucchiai del ripieno di broccoli e arrotolali non troppo stretti.
Accostate i cannelloni sulla teglia e copriteli con la salsa al gorgonzola.
Fate cuocere sotto il grill a 200ー per 5 minuti.





4
Intanto preparate i pomodori facendoli cuocere un minuto nella padella antiaderente.
Quando i cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola saranno gratinati, guarniteli con i pomodori ed una macinata di pepe nero.



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29/01/2018 10:49:59
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Commenti

  1. Regina.nefertari 29 gennaio 2018 ore 19:29
    che buona! quando avr tempo la prover :rosa
  2. Vanessaz 01 febbraio 2018 ore 10:01
    :rosa

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