Cannelloni di pancarrè al forno

15 dicembre 2017 ore 12:26 segnala


Per preparare questi cannelloni, non serve tirare la pasta, basta schiacciare con un matterello il pancarrè per rendere l’involucro più compatto e facile da arrotolare.

Questa ricetta è pensata per portare in tavola un antipasto goloso in modo semplice e veloce, magari per un aperitivo improvvisato.
Certo non ha le caratteristiche dei tipici cannelloni di carne o cannelloni di verdure, ma nemmeno la complessità, sono pronti in mezzora e utilizzando un ripieno di qualità soddisfaranno tutti i palati.

Il formaggio nella farcitura deve essere un formaggio filante, potete usare la scamorza, il provolone, il gruyere o il taleggio, sconsigliamo la mozzarella perchè impregnerebbe il pane di siero.

ESECUZIONE RICETTA: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 10 min
TEMPO COTTURA: 20 min
PORZIONI: 4 porzioni

INGREDIENTI

4 fette di pane per tramezzini
1 uovo
pangrattato
150 g di formaggio filante
capperi
olive a piacere
4 cucchiai di passata di pomodoro
foglie di basilico
olio extravergine di oliva

COME PREPARARE: Cannelloni di pancarrè al forno

1
Per preparare i cannelloni con pancarrè al forno occorre schiacciare con un matterello le fette di pancarrè, fino a ottenere delle sfoglie sottili.
Preparate il ripieno unendo le olive sminuzzate, i capperi tritati, la passata di pomodoro, basilico e il formaggio tagliato a dadini.





2
Disponete il ripieno al centro di ogni fetta di pancarrè in diagonale.
Chiudete a cannolo le fette di pancarrè.





3
Passate i cannoli prima nell'uovo e poi nel pangrattato.





4
Adagiate i cannoli in una teglia e irrorateli con un filo di olio.
Cuocete in forno caldo a 180 per 15-20 minuti, comunque dovranno risultate ben dorati.
Se lo desiderate ultimate con il grill per un paio di minuti.
Servite i cannelloni di pancarrè al forno ben caldi.



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15/12/2017 12:26:35
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