Carciofi in padella

09 aprile 2019 ore 08:59 segnala


I carciofi in padella sono molto gustosi e semplici, un perfetto contorno, adatto ad una cena in famiglia o con gli amici, sono un perfetto accompagnamento per pesce e carne e si possono servire sia tiepidi che freddi.

INTRODUZIONE

I carciofi in padella sono un contorno facile, possono anche arricchire un aperitivo, sono deliziosi accompagnati da scaglie di parmigiano.
I carciofi sono molto versatili, potete usarli come contorno, come antipasto, ma possono essere i protagonisti di grandi primi piatti ai carciofi.
La ricetta dei carciofi in padella, richiede una accurata pulizia del carciofo, che deve essere immerso in acqua acidulata con succo di limone, per impedire che
annerisca.

ESECUZIONE RICETTA: MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE: 30 MIN
TEMPO COTTURA: 20 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

• 8 carciofi
• 30 g di burro
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 2 spicchi d’aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 limone
• latte
• olio
• sale

COME PREPARARE: CARCIOFI IN PADELLA

1
Iniziate a preparare i carciofi in padella, pulendo i carciofi.
Tagliate le spine dalle punte dei carciofi, eliminate le foglie più dure,
divideteli in quattro spicchi, levate il fieno interno e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

2
Lessateli per qualche minuto, sgocciolateli bene.
In una padella scaldate due cucchiai di olio e il burro, insaporitevi gli spicchi
d'aglio tritati con il prezzemolo.
Unite i carciofi e salateli con moderazione.

3
Durante la cottura spruzzate i carciofi, prima con un po' di latte e poi con il vino, che lascerete completamente evaporare.
Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite i vostri carciofi in padella.
02b48a92-2042-400f-8fde-aa64183c72f4
« immagine » I carciofi in padella sono molto gustosi e semplici, un perfetto contorno, adatto ad una cena in famiglia o con gli amici, sono un perfetto accompagnamento per pesce e carne e si possono servire sia tiepidi che freddi. INTRODUZIONE I carciofi in padella sono un contorno facile, pos...
Post
09/04/2019 08:59:34
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    10

Commenti

  1. bandolero18 09 aprile 2019 ore 13:25
    :bye
  2. s.hela 20 aprile 2019 ore 09:53
    Ciao cara Vanessa , sempre ottime le tue ricette .
    Ti lascio un augurio di Buona Pasqua a te e famiglia.

    Giulia :rosa :bye
  3. Vanessaz 22 aprile 2019 ore 10:21
    Ciao bandolero
  4. Vanessaz 22 aprile 2019 ore 10:22
    Ciao Giulia auguri di buona Pasqua anche a te e tutti i tuoi cari :rosa

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.