Cicerchiata

13 febbraio 2018 ore 11:00 segnala


PROCEDIMENTO

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporatevi gradatamente la farina setacciata, tanta quanta ne occorre per avere un impasto morbido.

Prendetene un po’ alla volta, fatene dei rotolini, tagliateli a tocchetti e modellateli a palline piccole come ceci e friggetele lentamente in una piccola casseruola a bordi alti colma di olio ben caldo.

Così di seguito fino a esaurimento delle palline cambiando l’olio dopo ogni frittura.

Lasciate asciugare le palline fritte su carta assorbente da cucina.

In una casseruola fate sciogliere il miele e, dopo circa 5 minuti, aggiungete le palline di pasta, la buccia grattugiata dell’arancia e mescolate velocemente.

Versate il composto sul marmo o su un foglio di carta da forno ben spennellato d’olio e dategli la forma di una ciambella.

Decorate con i canditi a pezzetti, lasciate raffreddare e servite.

ESECUZIONE RICETTA: MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE: 30 MIN
TEMPO COTTURA: 40 MIN
PORZIONI: 8 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 300 g circa di farina
• 3 uova
• 70 g di zucchero
• 300 g di miele
• 1 arancia
• frutta candita
• olio
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« immagine » PROCEDIMENTO In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporatevi gradatamente la farina setacciata, tanta quanta ne occorre per avere un impasto morbido. Prendetene un po’ alla volta, fatene dei rotolini, tagliateli a tocchett...
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13/02/2018 11:00:37
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