Conchiglie con polpettine di merluzzo

12 novembre 2017 ore 15:37 segnala


PROCEDIMENTO

Tagliate il filetto di merluzzo a tocchetti e riunitelo nel mixer con una presa di sale, la mollica di pane spezzettata, l’uovo, le foglie di prezzemolo lavate e asciugate, il pecorino e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Con le mani inumidite prelevate piccoli quantitativi di composto e formate delle polpettine della grandezza di una nocciola.

Man mano che sono pronte disponetele su un foglio di carta da forno.

Sbucciate e schiacciate l’aglio, rosolatelo in una padella con 5-6 cucchiai di olio, eliminatelo, unite le polpettine e cuocetele su fiamma vivace, rigirandole su tutti i lati, per 4-5 minuti.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le foglioline di timo, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.

Cuocete la pasta, unite al sugo un mestolino della sua acqua di cottura, scolatela al dente, versatela nella padella, lasciatela insaporire qualche secondo e servite.

ESECUZIONE RICETTA: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 25 min
TEMPO COTTURA: 25 min
PORZIONI: 4 porzioni

INGREDIENTI

500 g di orecchiette fresche
300 g di pomodorini ciliegia
200 g di filetti di merluzzo
50 g di mollica di pane
30 g di pecorino romano grattugiato
3-4 rametti di prezzemolo
1 rametto di timo
1 uovo
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
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« immagine » PROCEDIMENTO Tagliate il filetto di merluzzo a tocchetti e riunitelo nel mixer con una presa di sale, la mollica di pane spezzettata, l’uovo, le foglie di prezzemolo lavate e asciugate, il pecorino e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani inumidite prelevate pic...
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12/11/2017 15:37:55
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