Coste in padella

05 novembre 2018 ore 08:47 segnala


Le coste in padella sono una ricetta facile e veloce per un piatto saporito.
Verdura fresca e di stagione cotta direttamente nel tegame con aglio, acciughe e un pizzico di peperoncino.
Semplici e gustosissime sono un contorno perfetto per ogni occasione.

INTRODUZIONE

Con la ricetta delle coste in padella porterete in tavola in mezz'ora un contorno con verdura di stagione semplice e saporito.
Un perfetto accompagnamento per secondi piatti di carne o per il pesce al forno.
Le coste sono una verdura tipicamente autunnale e invernale, della stessa famiglia delle bietole.
Ricche di vitamine, fibre e sali minerali sono ottime mangiate da sole come contorno, ma trovano largo uso anche nella preparazione di minestroni, frittate e torte salate.
E con la cottura direttamente in padella, senza una bollitura preventiva, vi è una minore dispersione dei nutrienti.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN
TEMPO COTTURA: 15 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 800 g di coste (o bietole da costa)
• 5 filetti di acciughe sott'olio
• 1 spicchio d’aglio
• 1 piccolo peperoncino rosso
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero

COME PREPARARE: COSTE IN PADELLA

1
Iniziate la preparazione delle coste in padella pulendo bene la verdura.
Lavate le bietole, eliminate l'acqua in eccesso e con un coltellino affilato
separate le coste dalle foglie verdi.
Tagliate poi le coste a pezzetti e le foglie a striscioline.
Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio, fatevi saltare lo spicchio d’aglio con il peperoncino tritato e le acciughe.





2
Dopo 2 minuti unite le coste a pezzetti e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto.
Unite le foglie e fate cuocere per altri 5 minuti.
Al termine della cottura unite il sale e il pepe macinato al momento.





3
Servite subito le coste in padella ben calde.

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« immagine » Le coste in padella sono una ricetta facile e veloce per un piatto saporito. Verdura fresca e di stagione cotta direttamente nel tegame con aglio, acciughe e un pizzico di peperoncino. Semplici e gustosissime sono un contorno perfetto per ogni occasione. INTRODUZIONE Con la ricet...
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05/11/2018 08:47:32
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Commenti

  1. yoqu.iero 05 novembre 2018 ore 10:19
    Complimenti per la ricetta semplice e penso appetitosa
  2. Vanessaz 10 novembre 2018 ore 15:19
    Grazie mille :fiore

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