Crema al caffè

18 giugno 2017 ore 12:14 segnala


La ricetta della crema al caffè fredda, golosa e rinfrescante

Con questo caldo cosa c'è di meglio di una coppetta di crema fredda al caffè?

Per digerire e rinfrescarsi, il fine pasto ideale!

INGREDIENTI:

250 g di latte
50 g di panna fresca
100 g di caffè ristretto
120 g di zucchero
100 g g di tuorli
25-30 g di amido di mais

PROCEDIMENTO:

Mettete a cuocere in una pentola il latte ed il caffè, a fuoco dolce e senza far raggiungere l'ebollizione.

Sbattete i tuorli d'uovo assieme allo zucchero a lungo.

Unite l'amido di mais e mescolate bene per eliminare i grumi.

Unite un mestolino di liquido caldo e mescolate.

Cuocete a fuoco basso mescolando con una frusta .

Fate restringere la crema e fate cuocere 2 minuti dal momento dell'ebollizione.

Versate la crema nelle coppette, coprite con la pellicola alimentare e fate raffreddare.
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18/06/2017 12:14:21
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