Crocchette di parmigiano al forno

01 giugno 2018 ore 11:26 segnala


Le crocchette di parmigiano al forno sono un antipasto sfizioso, e tutto sommato facile da realizzare.
Peraltro sono molto versatili perché il loro gusto delicato le rende perfette
per un aperitivo, come stuzzichino, o a una cena a buffet.
Queste crocchette cotte al forno risultano più leggere di quelle fritte, ma attenzione una tira l'altra ed è difficile smettere!

INTRODUZIONE

La ricetta delle crocchette di parmigiano al forno è un'idea per realizzare un antipasto piuttosto facile, dal gusto delicato che si adatta a molteplici occasioni.
Generalmente le crocchette sono amatissime anche perché fritte, pensiamo alle più famose, le Crocchette di patata o le Crocchette di pollo.
Questa ricetta dimostra però che anche la cottura al forno consente di realizzarne d'irresistibili!
Di formaggio, di verdure, carne e pesce o cereali: le crocchette sono tra i finger food più apprezzati da grandi e piccoli.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN
TEMPO COTTURA: 40 MIN
PORZIONI: 6 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 250 g di latte intero
• 110 g di burro
• 125 g di farina 00
• 4 uova
• 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
• noce moscata
• sale
• pepe nero

COME PREPARARE: CROCCHETTE DI PARMIGIANO AL FORNO

1
Per realizzare le crocchette di parmigiano al forno, cominciate a far fondere il burro in una casseruola con il latte e portate a bollore.
Fuori dal fuoco unite la farina in un'unica volta e mescolate molto velocemente per evitare la formazione di grumi.
Ponete nuovamente sul fuoco e fate asciugare per qualche minuto girando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che il composto si attacchi al fondo della pentola.





2
Quando il composto è amalgamato ritirate e unite le uova, una alla volta, mescolando bene per incorporarle perfettamente.
Aggiungete il parmigiano, la noce moscata e aggiustate di sale e di pepe.
Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.





3
Trasferite il tutto all'interno di una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e formate delle noci di composto del diametro di 3-4 cm ciascuna.
Distanziatele opportunamente perché in cottura cresceranno un pochino.
Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Servite le crocchette di parmigiano al forno tiepide o a temperatura ambiente.



a86ff1c3-3ca5-43fd-9a41-087138b194bf
« immagine » Le crocchette di parmigiano al forno sono un antipasto sfizioso, e tutto sommato facile da realizzare. Peraltro sono molto versatili perché il loro gusto delicato le rende perfette per un aperitivo, come stuzzichino, o a una cena a buffet. Queste crocchette cotte al forno risultano ...
Post
01/06/2018 11:26:16
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    9

Commenti

  1. s.hela 01 giugno 2018 ore 14:34
    Che piacevolezza passare nel tuo blog cara Vanessa.

    Un saluto buon fine settimana .

    :rosa Giulia
  2. Vanessaz 04 giugno 2018 ore 10:22
    Grazie Giulia :rosa

    Buona settimana

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.