Crostata biscotto al lime e pinoli

14 luglio 2018 ore 11:24 segnala


facile da fare, ed buonissima!
La crostata biscotto al lime e pinoli una torta golosa, l'ideale per chi alle prime armi con i dolci.
Su una base tipo cheesecake si stende una crema di uova e latte condensato che viene smorzata nella dolcezza da succo e scorza di lime.
Una breve cottura in forno, il riposo in frigorifero et voil, pronto un raffinato
dessert da guarnire con panna montata!

INTRODUZIONE

La crostata biscotto al lime e pinoli un dolce squisito ispirato nella realizzazione alla classica cheesecake: la base, come il nome suggerisce chiaramente, costituita da biscotti tipo digestive polverizzati e mischiati con burro.
Il ripieno non prevede formaggio ma una crema golosa a base di uova montate e latte
condensato la cui dolcezza viene smorzata dalla freschezza del lime.
Accoppiamento vincente che si ritrova anche nella Crostata meringata al latte condensato e limone in barattolo.
In pi questa crostata si gusta fredda e ricoperta da una nuvola di panna montata: un gradevolissimo dessert estivo.
Il lime un agrume tropicale gradevolmente profumato.
Meno aspro del limone, con il suo sentore aromatico trova largo uso, in succo o scorza, nelle ricette dolci come in quelle salate.

TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN
TEMPO COTTURA: 35 MIN
LUOGO RIPOSO: FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO: 2H
PORZIONI: 6-8 PORZIONI

INGREDIENTI:

PER LA CROSTATA

200 g di biscotti tipo digestive
80 g di burro
350 g di latte condensato
3 tuorli 1/2 tazza di pinoli
3 lime

PER GUARNIRE

panna montata
menta fresca
1 lime

COME PREPARARE: CROSTATA BISCOTTO AL LIME E PINOLI

1
Per realizzare la crostata biscotto al lime e pinoli iniziate preparando la base. Polverizzate i biscotti nel mixer.
In un tegame lasciate fondere il burro a bagnomaria, ritiratelo e amalgamatelo ai biscotti frullati, mescolando con cura.





2
Stendete il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro precedentemente imburrato.
Distribuitelo uniformemente pressandolo un poco per ottenere lo stesso spessore in ogni sua parte.
Riponete lo stampo in frigorifero e lasciatelo per almeno due ore al fine di fare rassodare perfettamente la base.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema riunendo in una ciotola capiente i tuorli, il latte condensato, la buccia grattugiata e il succo dei 3 lime.





3
Frullate il tutto con l'ausilio di fruste elettriche e quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato unite i pinoli e mescolate.





4
Versate il composto nello stampo livellandolo bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
Ponete in forno caldo a 180 e cuocete per 35 minuti.





5
Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire.
Sformatelo e trasferitelo sul piatto da portata, conservandolo in frigorifero fino al momento di servire.





6
Guarnite la crostata biscotto al lime e pinoli con la panna montata, qualche foglia di menta fresca e fettine di lime.



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immagine facile da fare, ed buonissima! La crostata biscotto al lime e pinoli una torta golosa, l'ideale per chi alle prime armi con i dolci. Su una base tipo cheesecake si stende una crema di uova e latte condensato che viene smorzata nella dolcezza da succo e scorza di lime. Una ...
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14/07/2018 11:24:36
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Commenti

  1. klimo05 14 luglio 2018 ore 11:39
    La sensazione che mi dai e' di essere una brava ragazza,amante della cucina,buon sabato
  2. Vanessaz 14 luglio 2018 ore 11:40
    Grazie, buon week-end
  3. klimo05 14 luglio 2018 ore 11:42
    :)
  4. s.hela 14 luglio 2018 ore 11:48
    Ottima cara Vanessa, sempre complimenti .
    Un caro saluto
    Giulia :rosa
  5. Vanessaz 19 luglio 2018 ore 10:51
    Grazie Giulia, sempre molto gentile.

    Buona giornata :rosa

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