Crostini con uova e pomodoro

04 luglio 2018 ore 09:24 segnala


Un antipasto veloce e sfizioso.
Una ricetta di casa, povera ma gustosa, che ognuno realizza con delle varianti (per esempio la cipolla o il peperoncino che noi non abbiamo introdotto).
Ti suggeriamo una versione elementare delle uova con il pomodoro, con ingredienti che sarebbe bene avere sempre in dispensa.
Puoi giocare con la scelta del pane, tradizionale o nero, con semi di girasole o agli otto cereali, oppure azzardare una pagnotta alla cannabis (naturalmente legale), che oltre ad avere effetti benefici, sorprenderà i tuoi ospiti.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 5 MIN
TEMPO COTTURA: 15 MIN
PORZIONI: 2 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 3 uova
• pane per 6 crostini
• 1 confezione di pomodorini in scatola
• olio
• sale
• pepe
• timo

COME PREPARARE: CROSTINI CON UOVA E POMODORO

1
In una padella metti due cucchiai di olio e i pomodorini, sala e fai cuocere per una decina di minuti.
Quando il pomodoro è cotto e buona parte del liquido assorbita rompi le tre uova e mischiale ai pomodorini.





2
Mescola il tutto di tanto in tanto, per qualche minuto, fino a quando le uova saranno rapprese.



3
Aggiusta di sale e pepe e profuma con del timo (ma finocchietto, origano fresco o maggiorana saranno perfetti).
Ricava dal pane quattro crostini e ricoprili di uova e pomodoro.

f4ff460d-e079-4af5-b9bb-146ad3551b65
« immagine » Un antipasto veloce e sfizioso. Una ricetta di casa, povera ma gustosa, che ognuno realizza con delle varianti (per esempio la cipolla o il peperoncino che noi non abbiamo introdotto). Ti suggeriamo una versione elementare delle uova con il pomodoro, con ingredienti che sarebbe ben...
Post
04/07/2018 09:24:14
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    9

Commenti

  1. antioco1 04 luglio 2018 ore 09:34
    ciao bella cuoca lo preparo oggi ciao
  2. Vanessaz 04 luglio 2018 ore 09:50
    Bravo, ciao e grazie
  3. s.hela 09 luglio 2018 ore 12:00
    Sono una meraviglia , il sol guardarli mette appetito!

    Complimenti per ogni tua ricetta cara Vanessa.

    Un buon inizio settimana .

    GIulia :rosa
  4. Vanessaz 14 luglio 2018 ore 11:29
    Grazie Giulia scusa se rispondo in ritardo buon week-end :rosa

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.