Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio

19 agosto 2017 ore 15:30 segnala


Questi sfiziosi fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio sono una ricetta pratica e semplice da preparare.
Si possono servire per un aperitivo sostanzioso o come antipasto, ma anche rappresentare un gustoso piatto unico a base di carne.
Il ripieno di questi triangolini è composto da pollo e cipollotto passati in padella e dadini di mela e pecorino; il tutto viene aromatizzato dal timo e avvolto nella sfoglia di pasta fillo in modo da formare dei triangolini.
Dopo una veloce cottura in forno, il risultato sarà un piatto equilibrato nei sapori e nelle consistenze, croccante all’esterno e morbido all’interno.

ESECUZIONE RICETTA: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 10 min
TEMPO COTTURA: 15 min-20 min
PORZIONI: 2-4 porzioni

INGREDIENTI

100 g di pecorino morbido
1 cipollotto
3 fettine di pollo
1 mela
8 gherigli di noce
1 confezione di pasta fillo
olio evo
timo

COME PREPARARE: Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio

1
Lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelle.
Scaldate due cucchiai di olio evo in padella, aggiungete il cipollotto e fatelo soffriggere.
Unite le fettine di pollo e cuocete per pochi minuti.
Prelevate il pollo, tagliatelo a pezzetti e mescolatelo con il cipollotto cotto.
Aggiustate di sale e pepe.





2
Aggiungete la mela, il formaggio a cubetti, il timo e mescolate.
Disponete la pasta fillo su un piano di lavoro e ricavate delle strisce larghe circa 10 cm; formate dei piccoli mucchietti di ripieno e sistemateli in corrispondenza dell’angolo destro di ogni striscia.
Iniziate a piegare la pasta fino a formare dei triangolini.
Per sigillarli bene potete bagnare il bordo con un po’ di acqua.
Cuocete in forno a 190° per circa 5/7 minuti o fino a quando risulteranno dorati; servite subito accompagnando i Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio con altro timo fresco.



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19/08/2017 15:30:17
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Commenti

  1. xspirito.liberox 19 agosto 2017 ore 19:47
    suggerirei un buon prosecco se serviti come aperitivo , rigorosamente freddo
    un fontanafredda , buono che costa poco poco

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