Insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto

25 settembre 2018 ore 11:04 segnala


L'insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto è un primo piatto perfetto per l'estate: una ricetta facile da preparare con un tocco etnico grazie all'uso della paprika affumicata che insaporisce i legumi croccanti, cotti al forno.
Da provare subito!

Le insalate di pasta sono una delle soluzioni più amate d'estate per risolvere un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
Non fa eccezione questa Insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto, una ricetta facile da preparare con una piacevole nota etnica che la distingue dalle ricette di pasta fredda più classiche.
In questo primo piatto troviamo infatti i ceci, da insaporire con due cucchiaini di paprika affumicata e da cuocere in forno per circa 15 minuti, che danno alla
nostra pasta fredda un tocco croccante e super saporito.
Per questa versione abbiamo utilizzato una pasta corta come i fusilli perché mettono subito allegria in tavola, ma potete optare per la forma che preferite: dalle farfalle alle penne, passando per i ditalini.
Il pesto è un condimento che in particolare durante la bella stagione può essere utilizzato in modo trasversale in molte ricette.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN
TEMPO COTTURA: 40 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 400 g di fusilli
• 150 g di ceci già cotti
• 2 zucchine scure
• 1 spicchio d'aglio
• 2 cucchiaini di paprika affumicata
• 4-5 cucchiai di pesto alla genovese
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

COME PREPARARE: INSALATA DI PASTA CON ZUCCHINE, CECI E PESTO

1
Per prima cosa iniziate dai ceci arrostiti: poneteli all'interno di una ciotolina e conditeli con olio, sale, pepe e paprika affumicata.
Mescolate con un cucchiaio in modo da ricoprirli completamente e trasferiteli ben distesi su una teglia foderata di carta forno.
Fateli arrostire, girandoli spesso roteando la teglia, per circa 15 minuti sotto al grill alla massima potenza.
Sfornatene fate raffreddare.





2
Mondate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Fatele saltare in padella con uno spicchio d'aglio fino a quando saranno ben dorate.
Ritirate e fate raffreddare.
Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, quindi sciacquatela sotto acqua fredda in modo da bloccare la cottura.
Trasferitela in una ciotola.





3
Unite alla ciotola anche i ceci, le zucchine e il pesto.
Mescolate e, se necessario, aggiustate di sale e pepe.
Trasferite nei piatti da portata e servite.

8f389350-2b5d-4905-a0aa-fb50eb49be67
« immagine » L'insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto è un primo piatto perfetto per l'estate: una ricetta facile da preparare con un tocco etnico grazie all'uso della paprika affumicata che insaporisce i legumi croccanti, cotti al forno. Da provare subito! Le insalate di pasta sono una d...
Post
25/09/2018 11:04:33
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    12

Commenti

  1. highvoltage1 25 settembre 2018 ore 12:28
    :bye

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.