Insalata di pollo estiva

16 luglio 2017 ore 11:38 segnala



Il pollo piace a tutti, ma proprio tutti tutti tutti!

Si fa in tutti i modi possibili, al vapore, bollito, al forno, arrosto, in umido o fritto, è sempre gustoso.

Oggi proviamo una ricetta per le insalate.

Un metodo di cottura un po’ diverso per poterlo poi conservare per qualche giorno in più, in frigorifero,chiaramente.

Una ricetta fresca e gustosa per un’estate calda.

Taglia il pollo a fette sottili, stendi un foglio di pellicola trasparente e appoggialo, metti sale e pepe, poi arrotola la pellicola e chiudila a caramella fino ad ottenere un ‘salamino’ di pollo.

Ripeti l’operazione con tutto il petto di pollo.

Metti a bollire una pentola con acqua, immergi il pollo e cuoci per circa 30 minuti.

Intanto prepara il limone.

Fai bollire uno sciroppo di zucchero in proporzione 1:1, 500 g acqua e 500 g di zucchero.

Con il coltello taglia la buccia del limone, togli la parte bianca e poi falla a julienne sottile.

Quando lo sciroppo bolle immergi le bucce tagliate e cuoci per 3 minuti, poi scola e lascia raffreddare.

Sbuccia le cipolle e tagliale a julienne, falle dorare in padella con un po’ d’olio, metti sale e mezzo bicchierino d’acqua.

Devono essere cotte ma ancora croccanti.

In un recipiente unisci cipolla e limone.

Togli il pollo dal fuoco, scola, apri gli involtini e taglialo a fette o a striscioline.

Uniscilo poi alla cipolla e limone, aggiungi olio e copri con pellicola (o coperchio) e riponi in frigorifero (si conserva per 3/4 giorni).

Servi scolando l’olio in eccesso, con dell’insalata fresca ed una macinata di pepe.

ESECUZIONE RICETTA: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 30 min
PORZIONI: 4 porzioni

INGREDIENTI

400 g petto di pollo
2 limoni grossi
2 cipolle bianche
olio d'oliva
sale
pepe
zucchero
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16/07/2017 11:38:14
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