Insalata di radicchio e finocchio al pompelmo

09 luglio 2018 ore 09:21 segnala


Un’insalata di radicchio, finocchio e ravanelli fresca e leggera, molto croccante, condita con un’emulsione al pompelmo e arricchita da noci e semi di girasole tostati.

Ottima come antipasto o per accompagnare un secondo piatto delicato.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE

TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN

PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

2 cespi di radicchio rosso di Treviso IGP tardivo
1 finocchio
6-7 ravanelli
2 pompelmi rosa
2 cucchiai di semi di girasole
5-6 noci
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 cucchiai d’agave o miele
sale rosa
pepe misto
COME PREPARARE: INSALATA DI RADICCHIO E FINOCCHIO AL POMPELMO

1

Affettiamo sottilmente il finocchio e i ravanelli, tagliamo a pezzetti il radicchio e peliamo al vivo i pompelmi raccogliendo il succo in una ciotola.

A parte tostiamo in padella i semi di girasole per qualche minuto.





2

Uniamo al succo di pompelmo il sale, il pepe, l’agave o il miele e l’olio, emulsionando bene il tutto.

Mescoliamo le verdure con il pompelmo a tocchetti e i gherigli di noce spezzettati, condiamo con l’emulsione al pompelmo e serviamo con i semi di girasole tostati.

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« immagine » Un’insalata di radicchio, finocchio e ravanelli fresca e leggera, molto croccante, condita con un’emulsione al pompelmo e arricchita da noci e semi di girasole tostati. Ottima come antipasto o per accompagnare un secondo piatto delicato. ESECUZIONE RICETTA: FACILE TEMPO PREPARAZIO...
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