Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano

08 maggio 2018 ore 15:43 segnala


L'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano è un piatto unico gustoso e invitante.
Il colore dorato, il sapore speziato e la dolcezza delle uvette abbinate alla carne delicata del pollo ne fanno un piatto originale e semplice da realizzare.
Per una cena tra amici o un pic nic si rivelerà una ricetta di sicuro successo.
Provare per credere!

INTRODUZIONE

L'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano è un piatto unico delizioso.
Non si tratta di una tradizionale insalata di riso o di un semplice piatto di riso con pollo.
Partendo da questi due ingredienti principali e con l'aggiunta di uvetta e mandorle, zenzero e zafferano questa ricetta strizza l'occhio a molte preparazioni della raffinata cucina mediorientale. E il risultato è altrettanto gustoso e invitante!

Perfetto per una cena con gli amici e idea originale per il brunch della domenica o per un pic nic, si tratta di una ricetta facile da realizzare.
Il riso più adatto a questa preparazione è a nostro avviso il ribe o il roma.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 30 MIN
TEMPO COTTURA: 30 MIN
TEMPO MARINATURA: 15 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 300 g di riso
• 2 piccoli petti di pollo
• 150 g di uvetta sultanina
• 150 g di mandorle pelate
• 2 cipollotti
• zenzero in polvere
• 2 bustine di zafferano
• il succo di 1 limone
• olio
• sale
• pepe

COME PREPARARE: INSALATA DI RISO E POLLO CON ZENZERO E ZAFFERANO

1
Per preparare l'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano mettete l'uvetta a bagno in una ciotola colma d’acqua tiepida.
In una terrina sbattete il succo di limone con il sale, il pepe e un cucchiaino di zenzero, adagiatevi i petti di pollo e lasciateli marinare per almeno 15 minuti.





2
In una pentola versate 3 litri d’acqua, diluitevi le bustine di zafferano, salate, portate a bollore e lessatevi il riso.
Scolatelo al dente, distendetelo su un telo da cucina e lasciatelo raffreddare, quindi raccoglietelo in una ciotola.
Nel frattempo tritate le mandorle grossolanamente e tostatele in una padella antiaderente.





3
In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e insaporitevi i cipollotti tagliati a fettine sottili.
Unite l’uvetta ben strizzata, un pizzico di zenzero e mescolate bene.
Unite infine il petto di pollo scolato dalla marinatura e tagliato a listarelle.
Salate, pepate e cuocetelo per circa 10-12 minuti.





4
Raccogliete il riso e il pollo con il suo sugo nel piatto da portata e cospargete con le mandorle.
Lasciate riposare per una decina di minuti e quindi servite l'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano.



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« immagine » L'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano è un piatto unico gustoso e invitante. Il colore dorato, il sapore speziato e la dolcezza delle uvette abbinate alla carne delicata del pollo ne fanno un piatto originale e semplice da realizzare. Per una cena tra amici o un pic ni...
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08/05/2018 15:43:32
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Commenti

  1. s.hela 10 maggio 2018 ore 14:54
    Devo confessarti che il riso lo amo in tutti i modi , ma la bellezza e soprattutto bontà' dei piatti di cui ci fai partecipi non ha paragoni !

    Grazie per tutte le splendide ricette Vanessa.

    Buona giornata :rosa
  2. Vanessaz 11 maggio 2018 ore 12:34
    Grazie a te buona giornata :rosa

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