Involtini di peperoni al tonno

02 agosto 2018 ore 01:31 segnala


Gli involtini di peperoni al tonno sono dei deliziosi rotolini freschi e colorati che portano allegria in tavola.
La ricetta per realizzarli è decisamente facile: si tratta di peperoni arrostiti
ripieni con un impasto di tonno, acciughe, capperi e funghetti molto stuzzicanti.
Sono ideali come antipasto da proporre agli amici a cena o come finger food all'ora dell'aperitivo.

INTRODUZIONE

La ricetta degli involtini di peperoni al tonno è un modo facile per portare in tavola un appetitoso antipasto di stagione.
Basta arrostire i peperoni in forno, operazione facilissima che richiede l'unica accortezza di girarli spesso perché cuociano e in maniera uniforme e non brucino, e una volta spellati e ridotti a piccole falde riempirli con un impasto stuzzicante di tonno e verdurine tritate col tocco goloso delle acciughe e una spruzzata di aceto.
Si servono freschi e sono deliziosi nella loro semplicità.
Il peperone è un ortaggio molto ricco d'acqua, il 90% circa del suo peso, e di conseguenza è poverissimo in calorie.
Inoltre contiene una buona quantità di vitamina C.
D'estate poi è piacevolissimo da mangiare crudo proprio grazie alla sua freschezza e croccantezza.
I peperoni sono molto apprezzati per la loro versatilità in cucina.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN
TEMPO COTTURA: 25 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 1 peperone giallo
• 1 peperone rosso
• 1 peperone verde
• 350 g di tonno sott'olio
• 6 filetti d'acciuga diliscati
• 3 cucchiai di funghetti sott'olio
• 1 cipollotto
• 2 cucchiai di capperi sotto sale
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• aceto di vino bianco

COME PREPARARE: INVOLTINI DI PEPERONI AL TONNO

1
Per realizzare gli involtini di peperoni al tonno cominciate ad arrostire i peperoni nel forno.
Dopo averli lavati e asciugati metteteli sulla placca del forno e fateli abbrustolire sotto il grill, a 190° per circa 20-25 minuti, fino a quando la pelle risulterà annerita.
Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire all'interno di un sacchetto di carta chiuso.





2
Nel frattempo in una ciotola mescolate il tonno sminuzzato insieme al cipollotto e ai funghi tritati.
Aggiungete i capperi sciacquati sotto l'acqua corrente, le acciughe dissalate e tagliate a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Amalgamate con cura gli ingredienti spruzzandoli con un po' di aceto.





3
Spellate i peperoni ed eliminate picciolo, semi e filamenti.
Divideteli in falde, che asciugherete con un telo da cucina pulito.
Distribuite un po' di composto di tonno su ciascuna falda di peperone e arrotolatela stretta su se stessa per formare un involtino.





4
Passate gli involtini di peperoni al tonno in frigorifero dove li conserverete fino al momento di servirli.



e77e74c2-62fe-410e-babe-8cf0eef5618b
« immagine » Gli involtini di peperoni al tonno sono dei deliziosi rotolini freschi e colorati che portano allegria in tavola. La ricetta per realizzarli è decisamente facile: si tratta di peperoni arrostiti ripieni con un impasto di tonno, acciughe, capperi e funghetti molto stuzzicanti. Sono ...
Post
02/08/2018 01:31:20
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    13

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.