La ricetta del crème caramel

25 aprile 2017 ore 21:00 segnala


La ricetta del crème caramel



Gli ingredienti

10 uova
1 litro di latte intero
1 stecca di vaniglia
300 gr di zucchero semolato



Preparazione

TAPPA 1.

Mettere le uova in una planetaria e cominciare a montare, aggiungere lo zucchero e i semini della vaniglia.
Aumentare la velocità, montate per alcuni minuti finché l'impasto non formi una bella schiuma. Aggiungere il latte freddo e continuare a sbattere.

Tappa 2.

Prendere uno stampo antiaderente con il buco in mezzo di capienza di 2 litri, mettere sul fondo qualche cucchiaio di zucchero e fatelo caramellare sul fuoco, quando avrà raggiunto una bella colorazione versateci lentamente il composto di uova e latte e cuocete in forno a bagnomaria a 180/200° per circa 2 ore.

TAPPA 3

Tirare fuori lo stampo dall’acqua e lasciarlo freddare gradualmente.
Poi, metterlo in frigo almeno 3 ore. Quando arriverà il momento di sformarlo passarlo in acqua caldissima così il dolce si staccherà dalle parti dello stampo, girarlo su un vassoio di portata un po’ concavo per evitare che esca tutto il liquido caramellato e portatelo a tavola.

b10d7452-94cf-4fc1-bd09-119ca4e4733c
« immagine » La ricetta del crème caramel « immagine » Gli ingredienti 10 uova 1 litro di latte intero 1 stecca di vaniglia 300 gr di zucchero semolato « immagine » Preparazione TAPPA 1. Mettere le uova in una planetaria e cominciare a montare, aggiungere lo zucchero e i semini della...
Post
25/04/2017 21:00:32
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    6

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.