Le patate gratinate al formaggio, per una cena riconfortante

16 novembre 2017 ore 11:40 segnala


Pochi e semplici ingredienti

Un piatto che arriva dalla cucina francese, dove viene chiamato "gratin dauphinois".
E' difficile trovare un'unica ricetta, in quanto ogni famiglia prepara il gratin dauphinois a modo suo.
Abbiamo cercato di darvi una ricetta il più possibile semplice e al tempo stesso golosa.

Un piatto invernale che i bambini adoreranno

Questa ricetta è perfetta per chi vuole provare un piatto unico comodo da preparare, con pochi ingredienti e senza bisogno di essere sorvegliato durante la cottura.
Vi basterà metterlo in forno e controllare la cottura solo un paio di volte.

Ingredienti

1 kg di patate - 250 g di panna liquida fresca - 250 g di latte fresco intero - 100 g di Emmental - 1 spicchio di aglio a pezzettini - Sale q.b. - Pepe q.b. - Burro q.b.


Procedimento

Lavate bene le patate e pelatele, quindi tagliatele a fettine sottili.
Imburrate una teglia da forno e disponeteci le fettine di patate, quindi salate e pepate.
Versate il latte e la panna sopra le patate, fino a coprire tutta la teglia, e terminate con una bella grattugiata di Emmental.
Fate cuocere in forno a 190° per circa 1 ora.
Servite caldo.
99c902da-fbc8-4a34-bf1e-e54406704343
« immagine » Pochi e semplici ingredienti Un piatto che arriva dalla cucina francese, dove viene chiamato "gratin dauphinois". E' difficile trovare un'unica ricetta, in quanto ogni famiglia prepara il gratin dauphinois a modo suo. Abbiamo cercato di darvi una ricetta il più possibile semplice e...
Post
16/11/2017 11:40:11
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    6

Commenti

  1. Giu.seppe61 16 novembre 2017 ore 12:41
    Sicuramente buone.e da provare

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.