Melanzane alle acciughe

17 agosto 2018 ore 10:51 segnala


Le melanzane alle acciughe sono sottili chips di melanzana condite con una riduzione a base di acciughe e prezzemolo.
Invitanti e appetitose sono un contorno estivo che si può proporre anche come antipasto agli amici invitati per cena.
Da gustare possibilmente con un bicchiere di vino bianco!

INTRODUZIONE

Le melanzane alle acciughe sono una ricetta semplice per realizzare un contorno decisamente stuzzicante.
Si tratta di melanzane a fettine che vengono prima fritte e poi condite con una riduzione saporita.
La preparazione è facile e veloce e richiede una sola accortezza: la temperatura dell'olio deve essere piuttosto elevata, in questo modo quando vi si immergono le fettine di melanzana si forma subito una crosticina che impedisce alla polpa di assorbire troppo unto.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN
TEMPO COTTURA: 25 MIN-30 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 3 melanzane
• 4 acciughe
• 1 spicchio d'aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio extravergine d'oliva
• aceto

COME PREPARARE: MELANZANE ALLE ACCIUGHE

1
Per preparare le melanzane alle acciughe lavate e asciugate bene le melanzane e poi tagliatele a fette regolari, di circa mezzo centimetro di spessore.
Friggetele in abbondante olio e mano a mano che sono pronte trasferitele su carta da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso.
Disponetele quindi su un piatto da portata.





2
Scaldate in un tegamino 4 cucchiai di olio e fatevi dorare lo spicchio d'aglio. Eliminatelo appena avrà preso colore e aggiungete le acciughe.
Se utilizzate acciughe intere conservate sotto sale abbiate cura di diliscarle e poi dissalarle lavandole sotto l'acqua corrente, quindi asciugatele prima di immergerle nell'olio.
Se invece utilizzate filetti di aciughe sott'olio già diliscati potete utilizzarle così come sono.
Quando si saranno ammorbidite schiacciatele con una forchetta perché si sciolgano bene e unitevi quindi un cucchiaio di aceto e il prezzemolo tritato.
Lasciate sfumare e togliete dal fuoco.





3
Versate questo condimento sulle melanzane fritte e servite subito le vostre melanzane alle acciughe.

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« immagine » Le melanzane alle acciughe sono sottili chips di melanzana condite con una riduzione a base di acciughe e prezzemolo. Invitanti e appetitose sono un contorno estivo che si può proporre anche come antipasto agli amici invitati per cena. Da gustare possibilmente con un bicchiere di vi...
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17/08/2018 10:51:41
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Commenti

  1. bandolero06 17 agosto 2018 ore 20:58
    ciao VanessaZ:)
  2. Vanessaz 21 agosto 2018 ore 10:50
    :ciao

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