Minestrone alla pugliese

18 gennaio 2019 ore 08:43 segnala


PROCEDIMENTO

Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite.
Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori.
Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d’olio, un pizzico di pepe e un po’ di peperoncino.
Dopo cinque minuti versate un litro e mezzo d’acqua calda e fate sobbollire per un’ora e tre quarti.
Quindi immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette.
Mescolate e portate a cottura.
Spegnete.
Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti.
Insaporite con un altro pizzico di pepe e uno di peperoncino, due cucchiai d’olio crudo e servitelo.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 45 MIN
TEMPO COTTURA: 2H E 10 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 900 g di cime di rapa
• 2 cipolle
• 150 g di pasta tipo tortiglioni
• 3 cucchiai di pecorino grattugiato
• peperoncino in polvere
• 5 cucchiai d’olio
• sale
• pepe
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« immagine » PROCEDIMENTO Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo...
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18/01/2019 08:43:16
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