Mousse di cioccolato bianco e gianduia

25 novembre 2017 ore 16:13 segnala


PROCEDIMENTO

Tritate finemente i due tipi di cioccolato tenendoli separati.

Trasferiteli in due ciotole resistenti al calore e fateli sciogliere a bagnomaria.

Levate le ciotole dalle casseruole e lasciate intiepidire.

Con un paio di fruste elettriche montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero, fino a ottenere una meringa morbida.

Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con la lama di un coltellino e uniteli alla panna.

Montatela, dividetela in due parti e unite ognuna ai due tipi di cioccolato mescolando con delicatezza.

Unite a ogni crema metà degli albumi montati e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate le due mousse in una grossa coppa di vetro alternando i colori, decorate con i riccioli di cioccolato e trasferitela in frigo per almeno 2 ore.

ESECUZIONE RICETTA: media
TEMPO PREPARAZIONE: 30 min
TEMPO COTTURA: 10 min
LUOGO RIPOSO: frigorifero
TEMPO RIPOSO: 2h
PORZIONI: 8 porzioni

INGREDIENTI

1/2 litro di panna fresca
da montare
250 g di cioccolato gianduia
250 g di cioccolato bianco
6 albumi
1 cucchiaio di zucchero
1 bacca di vaniglia
riccioli di cioccolato per il decoro
1 pizzico di sale
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« immagine » PROCEDIMENTO Tritate finemente i due tipi di cioccolato tenendoli separati. Trasferiteli in due ciotole resistenti al calore e fateli sciogliere a bagnomaria. Levate le ciotole dalle casseruole e lasciate intiepidire. Con un paio di fruste elettriche montate gli albumi a neve ...
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25/11/2017 16:13:29
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