Mousse di fragole

02 maggio 2019 ore 08:04 segnala


La mousse di fragole un dessert fresco e goloso che si prepara in soli 20 minuti. Basta rispettare il tempo di riposo in frigorifero di un'ora per avere un dolce al cucchiaio spumoso e dal sapore delicato, da guarnire con fragole fresche.

INTRODUZIONE:

Quella della mousse di fragole una ricetta facile e veloce per portare in tavola un dessert fresco e goloso realizzato con la frutta di stagione.
Questo dolce al cucchiaio non ha bisogno di cottura e si prepara con fragole frullate e panna montata in soli 20 minuti.
Ha bisogno per di un'ora di riposo in frigorifero per avere quella consistenza spumosa tipica delle mousse.
Per questo potrete realizzarlo in anticipo e servirlo alla fine di una cena tra amici, come dessert monoporzione in bicchierini, da guarnire con frutta fresca.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN
TEMPO COTTURA: 2 MIN
LUOGO RIPOSO: IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO: 60 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI

PER LA MOUSSE:

250 g di fragole
60 g di zucchero semolato
400 ml di panna fresca
2 fogli di gelatina alimentare (4 g)

INOLTRE:

10-12 fragole fresche per decorazione

COME PREPARARE: MOUSSE DI FRAGOLE

1
Per preparare la mousse di fragole per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in un contenitore con acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo mondate le fragole, eliminando il picciolo, e frullatele con un frullatore a immersione, fino a ottenere un composto liscio.
Scaldate in un pentolino 2 cucchiai di acqua e scioglietevi la gelatina ben strizzata.
Aggiungetela al composto di fragole e mescolate per amalgamare.





2
Montate la panna con uno sbattitore elettrico in una ciotola ben pulita e incorporatela in pi riprese, mescolando dal basso verso l'alto, al composto di fragole.





3
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo suddividetelo all'interno dei bicchierini prescelti.
Ponete in
frigorifero per 1 ora prima di servire.
Al momento di portare in tavola la mousse di fragole completate con delle fragole tagliate a cubettini.

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immagine La mousse di fragole un dessert fresco e goloso che si prepara in soli 20 minuti. Basta rispettare il tempo di riposo in frigorifero di un'ora per avere un dolce al cucchiaio spumoso e dal sapore delicato, da guarnire con fragole fresche. INTRODUZIONE: Quella della mousse di frag...
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02/05/2019 08:04:30
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Commenti

  1. vagarsenzameta 02 maggio 2019 ore 08:58
    Deliziosa ;-)
  2. freepause 03 maggio 2019 ore 17:53
    Tra te e forchettina golosa ho preso 1/2 kg solo guardando .. Fate venir l'acquolina in bocca ... Voi si che sapete prender gli uomini per la gola! :9
  3. Vanessaz 21 maggio 2019 ore 15:55
    Grazie ragazzi :bye

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