Pasta ai fiori di zucca e pancetta

05 gennaio 2019 ore 13:16 segnala


Una pasta gustosa e cremosa con fiori di zucca e la pancetta croccante.
Un primo piatto con sapori e colori di stagione.
Una ricetta facile e veloce alla portata di tutti!
Scegliete il formato di pasta che preferite e sarà un successo.

INTRODUZIONE

Linguine, spaghetti, mezze maniche la pasta con i fiori di zucca si può realizzare con molti formati, in questa ricetta abbiamo usato dei rigatoni che, con i fiori di
zucca e la pancetta, in poco più di 15 minuti ci permettono di servire un primo piatto di pasta all'insegna della bella stagione.
I fiori di zucca richiedono attenzione nella pulizia, ma soprattutto qualora si vogliano preparare i fiori di zucca fritti o al forno, dove il fiore dovrà contenere il ripieno.
Le ricette con i fiori di zucca sono stuzzicanti.
Oltre alla felice combinazione di sapori, questa ricetta ha il vantaggio di essere facile e veloce, il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN
TEMPO COTTURA:20 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 400 g di rigatoni
• 200 g di fiori di zucca
• 150 g di pancetta affumicata
• 2 cucchiai di panna fresca
• 1 bustina di zafferano
• burro
• sale
• pepe

COME PREPARARE: PASTA AI FIORI DI ZUCCA E PANCETTA

1
Per preparare i rigatoni fiori di zucca e pancetta per prima cosa lavate i fiori di zucca, togliete loro i pistilli, asciugateli su carta da cucina e tagliateli a striscioline sottili.
In un tegamino lasciate sciogliere una noce di burro e insaporitevi la pancetta a
cubetti.





2
Aggiungete la panna, abbassate la fiamma e unite lo zafferano diluito in poca acqua calda.
Mescolate bene.





3
Lessate le pipette in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente, conditele con la salsa allo zafferano e con le striscioline di fiori di zucca.
Mantecate con poca acqua di cottura in modo da ottenere un risultato cremoso. Disponete la pasta ai fiori di zucca sul piatto da portata e servite subito a tavola completando con pepe fresco di mulinello.



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« immagine » Una pasta gustosa e cremosa con fiori di zucca e la pancetta croccante. Un primo piatto con sapori e colori di stagione. Una ricetta facile e veloce alla portata di tutti! Scegliete il formato di pasta che preferite e sarà un successo. INTRODUZIONE Linguine, spaghetti, mezze man...
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05/01/2019 13:16:08
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Commenti

  1. badlander 05 gennaio 2019 ore 13:18
    :rosa :bye
  2. Vanessaz 05 gennaio 2019 ore 13:20
    :rosa :rosa :rosa :bye :bye :bye
  3. badlander 05 gennaio 2019 ore 13:22
    esagero :rosa :bacio :rosa :kissy :bye :bye :bye
  4. Cocisxx 05 gennaio 2019 ore 17:10
    :ok :clap :clap
  5. s.hela 05 gennaio 2019 ore 19:16
    Ciao cara Vanessa, anche questo piatto dev'essere ottimo!
    Grazie !

    Un saluto , per un buon fine settimana :batarosa
    Giulia
  6. Vanessaz 11 gennaio 2019 ore 09:25
    Grazie Giulia sempre dolcissima :kissy

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