Patate alla curcuma

29 ottobre 2018 ore 10:01 segnala


Le patate alla curcuma sono una variante originale per cucinare le patate al forno.
Un contorno tradizionale trasformato in una ricetta sfiziosa in modo facile e veloce. Un mix di spezie esotiche, rosmarino profumato e il piatto fatto!

INTRODUZIONE

Morbide dentro e croccanti fuori le patate alla curcuma sono una piacevole alternativa alle classiche patate al forno.
L'aggiunta di curcuma e cumino alla
tradizionale base di aglio e rosmarino, le rende particolarmente gustose e adatte come contorno a piatti di carne e pesce arrosto.
La curcuma una spezia che nelle tradizioni orientali viene utilizzata da millenni, e non solo in cucina.
Disponibile sia in polvere sia fresca alla base del "garam masala" usato nella preparazione dei vari curry.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN
TEMPO COTTURA: 40 MIN-45 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

1 kg di patate
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
1 pizzico di cumino in polvere
rosmarino fresco
3 spicchi d'aglio
sale
pepe

COME PREPARARE: PATATE ALLA CURCUMA

1
Per preparare le patate alla curcuma dedicatevi per prima cosa alla pulizia delle patate: sbucciatele, lavatele e tagliatele a tocchetti regolari.
Trasferitele in una ciotola.
In una bottiglietta di vetro (o un contenitore di vetro a chiusura ermetica) raccogliete olio, sale, pepe, curcuma e cumino.
Chiudete con il tappo e agitate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben
amalgamati.





2
Versate l'emulsione sulle patate e aggiungete l'aglio tagliato a fettine e il rosmarino tritato.
Mescolate con cura in modo da distribuire il condimento in maniera uniforme.
Trasferite quindi le patate condite su una teglia foderata di carta forno.






3
Cuocete nel forno gi caldo a 200 per 35 minuti e poi, con il grill alla massima potenza, per ulteriori 5 minuti o comunque fino a doratura.
Trasferite le patate alla curcuma su un piatto da portata e servitele subito.

21997329-1fcf-4fcc-9ba1-bacd81f7818b
immagine Le patate alla curcuma sono una variante originale per cucinare le patate al forno. Un contorno tradizionale trasformato in una ricetta sfiziosa in modo facile e veloce. Un mix di spezie esotiche, rosmarino profumato e il piatto fatto! INTRODUZIONE Morbide dentro e croccanti fuo...
Post
29/10/2018 10:01:11
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    15

Commenti

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.