Patate caramellate

02 marzo 2018 ore 09:53 segnala


Cercate un modo originale per servire le patate novelle in padella?
Le patate caramellate sono un contorno che stupirà per il suo sapore delizioso.
Una ricetta facile e veloce per accompagnare secondi piatti di carne.
Pochi semplici passaggi e saranno pronte per il pranzo della domenica o una cena tra amici.

INTRODUZIONE

Le patate caramellate sono un contorno originale e goloso che trae ispirazione dai sapori tipici del nord Europa.
In Danimarca per esempio esiste un piatto molto simile che viene servito in accompagnamento alla pietanza principale di carne.
Altri contorni in alternativa alle classiche patate al forno sono le Patate croccanti in padella o le Patate sabbiose: due ricette semplici ma gustosissime.

La ricetta è facile: le patatine novelle vengono sbollentate e quindi glassate in padella con un caramello di burro e zucchero: pochi semplici passaggi per ottenere un sapore dolciastro che saprà conquistare sia i commensali del pranzo in famiglia, sia gli amici invitati a cena ai quali proporre un contorno speciale.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 5 MIN
TEMPO COTTURA: 15 MIN-20 MIN
PORZIONI: 8 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 1 kg di patate novelle di piccole dimensioni
• 50 g di burro
• 25 g di zucchero
• sale

COME PREPARARE: PATATE CARAMELLATE

1
Per preparare le patate caramellate iniziate lessando a vapore le patatine novelle per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in un tegame, lasciate fondere il burro, spolverizzatelo con lo zucchero, mescolate per un minuto con un cucchiaio di legno e riducete la fiamma.





2
Scolate le patatine quando sono tenere e trasferitele nel tegame con il burro e lo zucchero.
Salatele e cuocetele a fuoco medio per 10 minuti o fino a che saranno uniformemente caramellate.
Per aiutarvi roteate ogni tanto il tegame con molta delicatezza, così il caramello si distribuirà bene ma le patatine non rischieranno di rompersi.





3
Quando le patate caramellate sono pronte trasferitele su un piatto da portata e servitele ben calde.
Sono ottime mangiate appena preparate.

025b662e-154d-41a3-aed4-c89515b614f6
« immagine » Cercate un modo originale per servire le patate novelle in padella? Le patate caramellate sono un contorno che stupirà per il suo sapore delizioso. Una ricetta facile e veloce per accompagnare secondi piatti di carne. Pochi semplici passaggi e saranno pronte per il pranzo della do...
Post
02/03/2018 09:53:35
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    7

Commenti

  1. s.hela 08 marzo 2018 ore 09:43
    Adoro le patate , fatte in qualsiasi modo , queste tue devono essere ancor più' buone :-)

    Un caro saluto :rosa

    Giulia
  2. Vanessaz 09 marzo 2018 ore 00:24
    Grazie Giulia :rosa

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.