Pennette alla vodka

14 novembre 2017 ore 11:01 segnala


Ci sono dei piatti indissolubilmente legati a un’epoca, le pennette alla vodka sono sinonimo di anni ’80.

Realizzate con ingredienti che si trovano comunemente in tutte le cucine, sono semplici e veloci da preparare ed è proprio qui che risiede il segreto del loro successo.

Della ricetta delle pennette alla vodka esistono numerose varianti, in quasi tutte è presente la panna, ingrediente onnipresente nella cucina di quegli anni.

Se si volesse organizzare una cena con amici a tema anni ’80, questo primo piatto non dovrebbe certamente mancare.

Il menù tipo potrebbe essere: come antipasto cocktail di gamberi, poi pennette alla vodka, risotto allo champagne o pasta panna, pancetta e piselli, per secondo un bel filetto al pepe verde e per concludere una sontuosa torta mimosa o dei profiteroles al cioccolato.

Qui abbiamo realizzato le pennette alla vodka con pancetta affumicata, cipolla, e salsa di pomodoro e una nota piccante di peperoncino.

In 30 min avrete un primo gustoso, pronto in tavola!

Per altri deliziosi piatti di pasta, consultate la nostra sezione di ricette di primi piatti con pasta.

ESECUZIONE RICETTA: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 10 min
TEMPO COTTURA: 20 min
PORZIONI: 4 porzioni

INGREDIENTI

320 g di pennette (o mezze penne)
1 cipollina
1 peperoncino (facoltativo)
200 g di pancetta affumicata
1/2 bicchiere di vodka
300 g di salsa di pomodoro
80 ml di panna fresca
olio extravergine di oliva
sale
pepe

COME PREPARARE: Pennette alla vodka

1
Monda la cipolla e tritala finemente. In una padella scalda l'olio, unisci la cipolla e falla cuocere fino a quando sarà diventata trasparente.





2
Unisci la pancetta tagliata a dadini e falla rosolare insieme alla cipolla, mescolando.
Non appena avrà preso colore sfuma con la vodka a fiamma alta e lascia evaporare.





3
Aggiungi la salsa di pomodoro e lascia restringere a fiamma bassa, aggiustando di sale.
Unisci la panna e mescola fino a quando il sugo sarà legato.





4
Lessa le pennette in abbondante acqua salata, scolale al dente e falle saltare nella padella con il condimento preparato e pepe fresco di mulinello.
Servi subito.



a87b724a-44be-440c-ac28-4749c6a91806
« immagine » Ci sono dei piatti indissolubilmente legati a un’epoca, le pennette alla vodka sono sinonimo di anni ’80. Realizzate con ingredienti che si trovano comunemente in tutte le cucine, sono semplici e veloci da preparare ed è proprio qui che risiede il segreto del loro successo. Della ...
Post
14/11/2017 11:01:26
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    6

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.