Peperonata

07 novembre 2019 ore 11:27 segnala




La peperonata è uno tra i più classici contorni estivi.

Semplice e colorata, a base di peperoni, cipolla e pomodoro, accompagna con gusto secondi di carne e pesce.

Servita fredda con un tagliere di formaggi e salumi misti è un antipasto irresistibile.



INTRODUZIONE



La peperonata è uno dei contorni più classici, probabilmente ogni famiglia italiana custodisce la propria ricetta e per quanto sia a base di pochi ingredienti semplici come peperoni, cipolla e pomodori, ne esistono parecchie versioni.

Quella che vi proponiamo prevede di abbrustolire i peperoni in forno per poi stufarli in padella con il resto degli ingredienti, una volta spellati.

Il risultato è una pietanza più digeribile, ottima gustata calda o tiepida insieme a secondi piatti di carne arrosto e alla griglia.

D'estate poi è particolarmente buona fredda, con formaggi, salumi e pane fresco.

I peperoni contengono una buona quantità di vitamine, mangiando una porzione di peperoni gialli, rossi e verdi vi assicurate vitamina C, B e protovitamina A.

Sono anche una discreta fonte di potassio e poverissimi in calorie.

Quando li acquistate sceglieteli ben sodi e come sempre cercate di consumarli più freschi possibile.



ESECUZIONE RICETTA: FACILE

TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN

TEMPO COTTURA: 45 MIN

PORZIONI: 4 PORZIONI



INGREDIENTI:



4 peperoni di vario colore (2 rossi, 1 giallo, 1 verde)
1 cipolla
200 g di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale


COME PREPARARE: PEPERONATA



1

Lavate i peperoni scelti per la vostra peperonata e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno.

Trasferiteli nel forno già caldo a 180° e fateli cuocere per 15-20 minuti, girandoli di tanto in tanto perché cuociano in maniera uniforme.

Quando saranno cotti lasciateli intiepidire appena e quindi spellateli, eliminate semi e filamenti e tagliateli a falde.











2

In una padella antiaderente piuttosto larga fate scaldare quattro cucchiai d'olio insieme all'aglio e alla cipolla tagliata a fettine.

Dopo un paio di minuti aggiungete i peperoni.

Fateli insaporire per qualche minuto quindi togliete lo spicchio d'aglio e unite la

passata di pomodoro.











3

Mescolate bene, salate, quindi lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti.

Togliete dal fuoco e servite la peperonata







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« immagine » La peperonata è uno tra i più classici contorni estivi. Semplice e colorata, a base di peperoni, cipolla e pomodoro, accompagna con gusto secondi di carne e pesce. Servita fredda con un tagliere di formaggi e salumi misti è un antipasto irresistibile. INTRODUZIONE La pepero...
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