Pizza ripiena di verdure

04 giugno 2018 ore 10:21 segnala


Una morbida pizza bianca e un goloso ripieno di ortaggi profumati, è la pizza ripiena di verdure un piatto vegetariano appetitoso e facile da realizzare.
Molto versatile, questa pizza farcita può essere preparata in anticipo poiché è buona sia calda sia fredda ed è ancora più gustosa se mangiata il giorno dopo.

PROCEDIMENTO

Un gustosissimo e colorato ripieno a base di ortaggi di stagione per questa pizza ripiena di verdure.
La morbida pasta lievitata accoglie melanzane a funghetto, peperoni, cipolle e zucchine: un tripudio di sapori mediterranei!
Le melanzane a funghetto sono un appetitoso contorno, tipico della Campania, a base di melanzane a tocchetti rosolate in aglio e condite da un sugo di pomodori freschi al basilico.
Insieme alle altre verdure rendono questa focaccia farcita particolarmente sfiziosa.
Adatta ai vegetariani, è un'appetitosa soluzione per pranzo o cena e un modo goloso per far mangiare verdura ai bambini.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 40 MIN
TEMPO COTTURA: 1H E 25 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE: 60 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

PER LA PASTA

• 500 g di farina
• 20 g di lievito di birra
• 2 dl di acqua tiepida
• 1 cucchiaino di sale

PER IL RIPIENO

• 1 cipolla
• 1/2 peperone rosso
• 1/2 peperone verde
• 1/2 peperone giallo
• 2 zucchine
• 3 melanzane cotte a funghetto
• 60 g di mollica di pane raermo
• 1 uovo
• 2 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• brodo vegetale
• sale
• pepe nero

COME PREPARARE: PIZZA RIPIENA DI VERDURE

1
Per realizzare la pizza ripiena di verdure preparate per prima cosa la pasta seguendo le dosi e le indicazioni della ricetta base.
Copritela e lasciatela lievitare per circa 45 minuti.
Nel frattempo scaldate due o tre cucchiai d’olio in una casseruola, fatevi dorare a fiamma dolce la cipolla tagliata a fettine sottili e lo spicchio d’aglio sbucciato; salate, aggiungete uno o due mestoli di brodo, coprite e cuocete per 10 minuti.





2
Unite quindi alle cipolle cotte i peperoni tagliati a falde e fateli insaporire per 5 minuti.
Aggiungete anche le zucchine a cubetti, le melanzane già pronte e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Togliete dal fuoco, fate raffreddare o almeno intiepidire e amalgamate alle verdure il formaggio grattugiato, la mollica di pane e l’uovo.
Regolate sale e pepe a piacere.
Stendete metà della pasta e foderatevi una teglia rotonda, da 26 cm di diametro, ricoperta con carta da forno o spennellata d’olio.
Distribuitevi sopra le verdure e poi ricoprite tutto con la restante pasta tirata a disco.
Spennellate d’olio la superficie della pizza e cuocetela in forno già caldo a 190° per circa 1 ora o fino a quando avrà assunto un colore dorato.





3
Sfornate la pizza ripiena di verdure e servitela calda o tiepida: è ottima anche mangiata il giorno dopo.

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« immagine » Una morbida pizza bianca e un goloso ripieno di ortaggi profumati, è la pizza ripiena di verdure un piatto vegetariano appetitoso e facile da realizzare. Molto versatile, questa pizza farcita può essere preparata in anticipo poiché è buona sia calda sia fredda ed è ancora più gustos...
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04/06/2018 10:21:26
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Commenti

  1. HauntingDamnation 04 giugno 2018 ore 18:54
    Ricetta interessate... Ma è anche possibile vedere pubblicata quella che spiega come preparare le verdure ripiene di pizza?
  2. Vanessaz 11 giugno 2018 ore 10:54
    grazie :rosa

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