Pizza vegana

29 maggio 2017 ore 08:38 segnala


Questa è una pizza davvero speciale: bella da vedere e molto golosa.
La sua base fragrante è ricoperta da un pesto di rucola che la rende morbida e accoglie perfettamente le verdure che la ricoprono: carciofi, spinaci, asparagi e porri.
Un piatto gustoso e leggero, privo di ingredienti di origine animale, che soddisfa anche chi apprezza e segue un’alimentazione sana e vegana.

ESECUZIONE RICETTA: media
TEMPO PREPARAZIONE: 30 min
TEMPO COTTURA: 30 min
TEMPO LIEVITAZIONE: 60 min
TEMPO RIPOSO: 15 min
PORZIONI: 4 porzioni

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO DELLA PIZZA:
200 g di farina 0 semintegrale
100 g di farina di farro
1/2 cubetto di lievito di birra
120 g di acqua
10 g di zucchero
10 g di sale
10 g di olio evo

PER IL CONDIMENTO:
3 cucchiai di pesto di rucola
100 g si spinaci freschi
1 carciofo grande
mezzo mazzetto di asparagi
1 spicchio di aglio
un pezzetto di porro
olio evo
sale

COME PREPARARE: Pizza vegana

1
Per la pasta: in una ciotola capiente versate l'acqua, l'olio, lo zucchero e il cubetto di lievito mescolando per farlo sciogliere bene.
Aggiungete le due farine e il sale e iniziate ad impastare.
Quando il panetto è abbastanza compatto, trasferitelo sul tagliere, copritelo con la ciotola e lasciatelo riposare per un quarto d'ora.
Trascorso il tempo di riposo, impastate nuovamente per una decina di minuti, spolverizzando con farina se necessario, e rimettete nella ciotola coperta con pellicola a lievitare in luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria per almeno un'ora.





2
Per il condimento: tagliate a rondelle il porro, pulite gli asparagi mantenendo le punte e la parte più tenera del gambo, tagliando a rondelle.
Pulite il carciofo, eliminando le foglie esterne e la parte superiore più dura.
Lavate gli spinaci e, senza scolarli troppo, trasferiteli in padella con olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale.
Quando sono appassiti eliminate l'aglio e tenete da parte.
Tagliate a spicchi i carciofi, eliminate l'eventuale “barba” all'interno.
Saltateli in padella con un cucchiaio di olio per ammorbidirli, aggiungendo un po' di acqua.
Unite le punte degli asparagi, salate e pepate senza cuocere troppo.
Nel frattempo accendete il forno a 220°.





3
Riprendete la pasta e allargatela su un foglio di carta forno.
Spalmate la superficie con il pesto di rucola, ricoprite con i carciofi, gli asparagi e gli spinaci aggiungendo da ultimo le rondelle di porro.
Condite con abbondante olio evo e infornate per 20' a forno caldo.
La pizza é pronta quando i bordi sono dorati.



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29/05/2017 08:38:15
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Commenti

  1. Izzy0 31 maggio 2017 ore 21:33
    Wow dovrò provare a farla, grazie :)

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