Pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella

06 agosto 2018 ore 09:42 segnala


Un antipasto facilissimo a base di tre soli ingredienti, le pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella sono un'idea stuzzicante e originale.
Bocconcini vegetariani da offrire agli amici all'ora dell'aperitivo o da preparare come divertente secondo piatto leggero, che farà apprezzare la verdura anche ai
più piccoli di casa.
Buone calde quanto fredde, sono pronte in mezz'ora.
Cosa aspettate?

INTRODUZIONE

Le pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella sono un antipasto tanto semplice quanto stuzzicante.
Ancora più veloci da realizzare delle omologhe Pizzette di melanzane, sono un gradevolissimo e sano finger food da proporre agli amici per l'aperitivo.
Non pizzette di pasta sfoglia, quindi, ma vere e proprie pizzette di verdure che preparate in gran quantità sono anche un secondo piatto vegetariano, divertente e alternativo, che rende invitante la verdura anche per i più piccoli.
Le zucchine, oltre ad essere ortaggi amati per il loro sapore delicato, sono anche particolarmente apprezzate per la facilità con cui si preparano: si mondano in
un attimo e cuociono velocemente.
Ecco perché sono indubbiamente tra gli ingredienti più impiegati in cucina.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN
TEMPO COTTURA: 20 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 1 zucchina scura grande
• 100 g di passata di pomodoro
• olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
• origano secco
• 1 mozzarella fiordilatte
• sale
• pepe nero

COME PREPARARE: PIZZETTE DI ZUCCHINE CON POMODORO E MOZZARELLA

1
Per realizzare le pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella riunite gli ingredienti e condite la passata di pomodoro con olio, origano, parmigiano, sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a dadini molto piccoli e lasciatela scolare in modo che rilasci tutto il siero.





2
Spuntate la zucchina, affettatela a 3 mm di spessore e disponete le fettine su una teglia foderata di carta forno.
Cospargetele con la passata, la mozzarella e altro origano a piacere.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, facendo dorare gli
ultimi due minuti le zucchine con il grill.
Sfornate e servite subito le pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella ben calde.



ab69f7d6-aea8-4425-bca6-dfb19d344546
« immagine » Un antipasto facilissimo a base di tre soli ingredienti, le pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella sono un'idea stuzzicante e originale. Bocconcini vegetariani da offrire agli amici all'ora dell'aperitivo o da preparare come divertente secondo piatto leggero, che farà apprez...
Post
06/08/2018 09:42:44
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    8

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.