Pollo allo spumante

28 aprile 2018 ore 08:36 segnala


Con il pollo allo spumante portate in tavola un secondo piatto di carne bianca semplice e raffinato allo stesso tempo.
Morbidi pezzi di pollo cotti in tegame accompagnati da una salsina delicatamente aromatica.
Servito con un contorno di verdure e patate risolve il pranzo della domenica in famiglia e si adatta a una cena tra amici.
Successo garantito!

INTRODUZIONE

La ricetta del pollo allo spumante dimostra ancora una volta la versatilità di questa apprezzatissima carne bianca, già protagonista di tante altre preparazioni semplici e gustose.
Si tratta di un secondo piatto molto semplice da realizzare e che si adatta perfettamente al pranzo della domenica in famiglia come a una cena tra amici grazie al gusto delicatamente aromatico che il vino conferisce alla salsa di accompagnamento della pietanza.

Facile e veloce da preparare la ricetta è perfetta anche per chi, alle prime armi in cucina, vuole preparare qualcosa di speciale.
Servito con un contorno di verdure e delle patate piacerà a tutti.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN
TEMPO COTTURA: 60 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 1 pollo di circa 1 kg e 200 g tagliato a pezzi
• 2 bicchieri di spumante secco
• 2 scalogni
• 100 g di panna fresca
• 2 bicchieri di brodo
• 30 g di burro
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• un ciuffo di prezzemolo
• un rametto di timo fresco
• un rametto di rosmarino
• peperoncino fresco
• sale
• pepe nero

COME PREPARARE: POLLO ALLO SPUMANTE

1
Per realizzare il pollo allo spumante scaldate in un tegame dai bordi alti l'olio e il burro e fatevi rosolare i pezzi di pollo per una decina di minuti, girandoli ogni tanto perché si dorino uniformemente.
Toglieteli dal tegame e metteteli in caldo. Affettate sottilmente gli scalogni e fateli dorare nello stesso recipiente finché saranno traslucidi quindi risistematevi i pezzi di carne e cuocete ancora per qualche minuto a fuoco basso.





2
Aggiungete lo spumante e il brodo bollente, salate, pepate, unite un pezzetto di peperoncino affettato, il prezzemolo, il timo e il rosmarino.
Coprite e cuocete a fuoco basso per 50 minuti circa. A cottura ultimata togliete i pezzi di pollo, disponeteli su un piatto da portata e tenete al caldo.
Rimettete il tegame sul fuoco e fate ridurre un po' il sugo di cottura a fuoco medio.





3
Aggiungetevi la panna, fate bollire per tre minuti quindi passate la salsa attraverso un colino.





4
Disponete i pezzi di pollo su un piatto da portata e irrorateli con la salsa ottenuta.
Servite subito il pollo allo spumante caldo e guarnito a piacere con qualche fogliolina di timo.

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