Polpette di melanzane

14 luglio 2017 ore 08:55 segnala


Quelle tradizionali sono a base di carne macinata, ma esistono infinite varietà di polpette!
Oltre alla carne, potete infatti scegliere ingredienti diversi e utilizzare una varietà di pesce, un ortaggio, un cereale, un legume, o in alternativa mixarli tra loro.
Quste polpette di melanzane prevedono nel loro impasto pochi elementi facilmente reperibili che rendono questa ricetta pratica, golosa e anche economica.
Un piatto versatile che può essere servito come antipasto, come contorno o un goloso secondo di verdure vegetariano.
Per una versione delle polpette vegan, invece, potete consultare la ricetta dellepolpette di lenticchie e riso.
Le polpette di melanzane si preparano in un quarto d’ora e friggono in soli 10 minuti; volendo possono racchiudere un ripieno gustoso di formaggio, un’idea che arricchisce questa semplice ricetta e la rende ancora più invitante.
Se preferite una versione "light" di questa ricetta, invece, potete evitare la frittura e cuocere le polpette di melanzane al forno con un po’ di olio.

ESECUZIONE RICETTA: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 15 min
TEMPO COTTURA: 10 min
PORZIONI: 2 porzioni

INGREDIENTI

4 melanzane
1 uovo
pane raffermo qb
sale
pepe
parmigiano grattugiato
spezie a piacere
pangrattato
olio di semi di arachide per friggere

COME PREPARARE: Polpette di melanzane

1
Lavate accuratamente le melanzane.
Sbucciatele e tagliate la polpa a pezzettoni.
Fate cuocere le melanzane in una casseruola con pochissima acqua.
Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare completamente.





2
Aggiungete alla polpa di melanzane, l'uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e il pane raffermo bagnato e strizzato.
Se preferite, potete aggiungere delle spezie come timo o basilico.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio.





3
Preparate le polpette di melanzane, passandole prima nell'uovo e poi nel pan grattato. Friggete le polpette in abbondante olio per friggere.
Servitele calde.



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