Polpette di verdure al forno

14 dicembre 2018 ore 08:24 segnala


Le polpette di verdure al forno sono un secondo piatto vegetariano facile da realizzare a base di ingredienti sani e semplici.
Buone e leggere costituiscono un'ottima alternativa a quelle di carne o pesce.
Sono anche un modo sfizioso per far mangiare la verdura ai bambini.

INTRODUZIONE

Le polpette di verdure al forno sono una ricetta che vi consentirà di realizzare un secondo piatto, o un antipasto, sfizioso ma anche sano e leggero.
Qui proposte con zucchine, patate e carote si tratta di crocchette di verdure che potete preparare di volta in volta con gli ingredienti che preferite.
Il procedimento è facile e veloce e il risultato un'alternativa da proporre al posto delle classiche polpette di carne.
Oltre a utilizzare le verdure di stagione, potete arricchire queste polpette vegetariane con un cubetto di provola, o di mozzarella, che ne renderanno il cuore
filante.
Se preferite potete tagliare le verdure ancora crude e scottarle al vapore in modo che risultino più asciutte.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 30 MIN
TEMPO COTTURA: 50 MIN
PORZIONI: 6 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 2 carote
• 2 patate grandi
• 2 zucchine
• basilico fresco
• 2 uova
• pangrattato
• sale

COME PREPARARE: POLPETTE DI VERDURE AL FORNO

1
Per realizzare le polpette di verdure al forno lavate molto bene le patate e mettetele in una casseruola coperte di acqua.
Portate a ebollizione e fatele cuocere finché saranno morbide.
Lavate le zucchine e le carote e pelate queste ultime.
Lessatele separatamente scolandole quando sono ancora sode.
Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il tutto in una ciotola.
Fatelo raffreddare.
Spuntate le zucchine e le carote e tagliatele a dadini.





2
Unite carote e zucchine alle patate, aggiungete il basilico tritato e aggiustate di sale.
Impastate bene gli ingredienti per amalgamarli senza però schiacciare le verdurine.





3
Formate con il composto delle polpette grandi all'incirca come una noce e panatele passandole prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato, disponendole infine su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocetele in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare sotto al grill per ulteriori 5 minuti.
Sfornatele e lasciatele assestare per qualche minuto.





4
Trasferite le polpette di verdure su un piatto da portata, decoratele con qualche foglia di basilico e servitele calde o tiepide.

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14/12/2018 08:24:05
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Commenti

  1. s.hela 14 dicembre 2018 ore 08:35
    Ciao cara Vanessa , sempre incantevole passare nel tuo blog , devono essere ottime queste polpette , ne prenderò' nota , grazie di :cuore

    Buon fine settimana :batarosa
    Giulia
  2. Vanessaz 14 dicembre 2018 ore 08:37
    Grazie Giulia sempre molto dolce con me :rosa Buon fine settimana
  3. 84wild 14 dicembre 2018 ore 11:21
    :bye

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