Pomodori al forno ripieni di pecorino

21 agosto 2018 ore 10:47 segnala


I pomodori al forno ripieni di pecorino sono un antipasto o un secondo piatto stuzzicante.

Facilissimi da preparare questi pomodori gratinati sono morbidi e gustosi e ottimi mangiati tiepidi: provateli con una fetta di pane fragrante e un bicchiere di

Vermentino fresco.

Una piccola delizia!

INTRODUZIONE

La ricetta per realizzare i pomodori al forno ripieni di pecorino è facilissima e prevede pressoché tre passaggi: sminuzzare e grattugiare i due tipi di pecorino

scelti, uno morbido e più fresco, l'altro stagionato e piccante, mescolarli con un po' d'olio extravergine e origano fresco, riempire i pomodori e passarli in forno.

Con semplicità porterete in tavola un piatto stuzzicante, perfetto come antipasto o da proporre agli amici all'ora dell'aperitivo.

Il pomodoro è probabilmente l'ortaggio simbolo dell'estate e l'ingrediente favorito degli italiani, e per quanto sia reperibile ormai tutto l'anno, in tutte le sue

varietà, è sicuramente in estate che è meglio consumarlo e gustarne appieno le caratteristiche.

Tanto più che i pomodori sono molto ricchi in vitamina C e betacarotene.

I pomodori rossi tondi sembrano fatti apposta per contenere un goloso ripieno, e cotti o crudi che siano sono sempre un'idea vincente.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE

TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN

TEMPO COTTURA: 20 MIN

TEMPO SOTTOSALE: 30 MIN

PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

8 pomodori rotondi medi
200 g di pecorino dolce
100 g di pecorino stagionato piccante
origano fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
COME PREPARARE: POMODORI AL FORNO RIPIENI DI PECORINO

1

Per realizzare i pomodori al forno ripieni di pecorino lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e con un cucchiaio eliminate i semi.

Salateli all'interno e capovolgeteli perché perdano l'acqua di vegetazione in eccesso.

Lasciateli così per circa mezz'ora.





2

Nel frattempo sbriciolate il pecorino dolce e grattugiate quello stagionato piccante.

Raccoglieteli entrambi in una ciotola e lavorateli con 3 cucchiai d'olio.

Unite un'abbondante manciata di origano, una macinata di pepe fresco di mulinello e

assaggiate per regolare eventualmente il sale.





3

Riempite con questo composto i pomodori, adagiandoli in una pirofila spennellata d'olio.





4

Passateli in forno, preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti.

Sfornate e servite i pomodori al forno ripieni di pecorino quasi tiepidi.

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21/08/2018 10:47:06
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Commenti

  1. bandolero06 21 agosto 2018 ore 11:09
    :bye
  2. Vanessaz 25 agosto 2018 ore 09:54
    :bye

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