Pomopizza

25 agosto 2018 ore 09:47 segnala


Il nome di questo piatto è pura invenzione perché si tratta di un pomodoro ricoperto di pasta per la pizza e ripieno con scamorza, capperi e olive.
Una ricetta facile che lascerà i vostri amici senza parole.
Insomma, pomopizza ci sembra adatto, o no?

Pomopizza è il nome che ci siamo inventati per questa ricetta.
Una ricetta semplice, veloce e golosa.
Si tratta di pomodori ripieni di formaggio, capperi e olive ma il pomodoro è rivestito di pasta per la pizza, per questo abbiamo proposto un bizzarro neologismo.
Una ricetta a base di sani e gustosi ingredienti mediterranei composti in modo un po' insolito.
Potete servire il pomopizza come antipasto sfizioso o all'ora dell'aperitivo, sarà una piacevole sorpresa per tutti.
Se volete preparare a casa la pasta per la pizza.


ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN
TEMPO COTTURA: 20 MIN-25 MIN
PORZIONI: 6 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 6 pomodori
• 1 rotolo di pasta per la pizza
• 1 scamorza
• olive nere
• capperi
• origano
• olio
• pepe

COME PREPARARE: POMOPIZZA

1
Per preparare i pomopizza è necessario scegliere dei pomodori rotondi, a grappolo.
Lavate i pomodori, asciugateli e con uno spelucchino tagliate l'estremità con il picciolo, svuotateli completamente.
Stendete il rotolo di pasta per pizza e, con l'aiuto di una ciotola, ricavate sei cerchi.





2
Ora rivestite ogni pomodoro con un cerchio di pasta per pizza.
Fate in modo che aderisca bene.
Se il cerchio di pasta è troppo grande eliminate, con un coltellino, la parte in eccesso oppure create una greca.
Disponete i pomodori in una pirofila a misura, in modo che non si rovescino durante la cottura.
Tagliate a dadini la scamorza e farcite ciascun pomodoro.





3
Tagliate le olive a rondelle, sminuzzate i capperi e disponete questa farcitura sul formaggio.
Aggiungete qualche foglia di origano, pepe e uno giro di olio extravergine d'oliva.





4
Infornate a 180° per 20-25 minuti.
Vi accorgerete quando i
pomopizza sono pronti perché la pasta dovrà risultare dorata e il ripieno fuso. Servite i vostri pomopizza caldi e filanti!

3446e073-bf13-4d9b-9e70-944f4d9c8955
« immagine » Il nome di questo piatto è pura invenzione perché si tratta di un pomodoro ricoperto di pasta per la pizza e ripieno con scamorza, capperi e olive. Una ricetta facile che lascerà i vostri amici senza parole. Insomma, pomopizza ci sembra adatto, o no? Pomopizza è il nome che ci sia...
Post
25/08/2018 09:47:24
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    12

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.