Rufioli di Carnevale

07 febbraio 2018 ore 15:57 segnala


PROCEDIMENTO

Carnevale per i bimbi significa feste in maschera, coriandoli e stelle filanti, per qualche adulto un pò birichino vuol dire Brasile e Samba e per i cuochi invece chiacchiere, frittelle e castagnole.

Un altro dolce che si prepara spesso sono i Rufioli, mezzelune di pasta sfoglia ripieni di mostarda veneta, piccantissimi e, stranamente, non fritti!

Prepara la mostarda veneta, pela e affetta la frutta, cuocila nel vino, avendo cura di tenerla separata; ovvero cuoci le mele cotogne da sole, poi le pere da sole ecc,
finché le polpe iniziano a sfaldarsi.

Passale al passaverdura (o al frullatore ad immersione).

Poi uniscile e fai assorbire tutto il vino.

Pesa il composto ed aggiungi lo zucchero in egual misura.

Unisci i canditi tritati grossolanamente (circa 35/45 g per tipo) e continua la cottura per altri 30 minuti.

Lascia raffreddare ed aggiungi 5 gocce di essenza di senape per kg di composto.

Stendi la pasta sfoglia, con l'aiuto di un coppapasta, taglia la pasta in cerchi del diametro di 6 cm circa, aggiungi un cucchiaino di mostarda e chiudili bene, avendo
cura di premere i bordi con i polpastrelli per ottenere l'effetto ad 'ondine'.

Spennella di tuorlo sbattuto, spolvera di zucchero di canna e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Attenzione: qualora si desideri farli con la crema al cioccolato, bisogna mettere la crema in frigorifero prima di utilizzarla.

ESECUZIONE RICETTA: MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE: 30 MIN
TEMPO COTTURA: 15 MIN

INGREDIENTI:

• 200 g di mele cotogne
• 200 g di mele golden
• 200 g di pere
• cedro candito
• arance candite
• 1 litro di vino
• zucchero
• essenza di senape
• 300 g di pasta sfoglia
• 2 uova
• zucchero di canna
620de75b-d0ab-4815-96e9-d1e195c10af2
« immagine » PROCEDIMENTO Carnevale per i bimbi significa feste in maschera, coriandoli e stelle filanti, per qualche adulto un pò birichino vuol dire Brasile e Samba e per i cuochi invece chiacchiere, frittelle e castagnole. Un altro dolce che si prepara spesso sono i Rufioli, mezzelune di pas...
Post
07/02/2018 15:57:18
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    7

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.