Sfogliatine veloci da aperitivo

08 dicembre 2018 ore 09:38 segnala


Sono deliziose, semplici e, come dichiara il nome, pronte in un lampo!
Queste sfogliatine veloci da aperitivo sono l'ideale per condividere con gli amici un piacevole momento di festa.
Bocconcini di sfoglia stuzzicanti, racchiudono un saporito ripieno che può essere personalizzato a seconda dei propri gusti.

Vi proponiamo le sfogliatine veloci da aperitivo, una ricetta ideale per questo periodo dell'anno, quando i momenti di incontro e convivialità si fanno più
frequenti.
Sfiziosissime e semplicissime, queste sfogliatine sono i salatini perfetti da servire a un aperitivo festivo organizzato con gli amici per scambiarsi auguri e regali o semplicemente stare insieme.
Le sfogliatine veloci si realizzano in poche e semplici mosse.
Ingrediente fondamentale è ovviamente la pasta sfoglia, acquistata già pronta nel pratico formato rettangolare.
Come già nella ricetta delle Girelle salate il ripieno prevede il classico accostamento, sempre vincente, di pomodoro e origano, in questo caso però si tratta di un patè di pomodori secchi, arricchito dalla nota affumicata della scamorza. Potete poi giocare con la copertura sostituendo, o integrando, i semi di papavero con semi di lino, o di sesamo bianchi e neri.
Questi bocconcini di sfoglia sono il completamento ideale di un ricco buffet
a base di tanti stuzzichini e tartine varie per un aperitivo delle Feste con i fiocchi.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN
TEMPO COTTURA: 25 MIN
PORZIONI: 8-10 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
• 2 cucchiai di patè di pomodori secchi
• 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
• 100 g di scamorza affumicata
• origano secco
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaio di latte
• semi di papavero

COME PREPARARE: SFOGLIATINE VELOCI DA APERITIVO


1
Per realizzare le sfogliatine veloci da aperitivo, cominciate a stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmatevi il patè di pomodori secchi.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, la scamorza ridotta a grosse scaglie e l'origano.





2
Coprite con il secondo rettangolo di pasta sfoglia e fate una leggera pressione lungo tutti i bordi per sigillarli bene.
Con un rotolo tagliapasta, passate sul rettangolo composto e tagliatelo in quadrati di 1 cm di lato.





3
Sbattete leggermente il tuorlo con il latte e utilizzate il miscuglio per spennellare l'intera superficie della sfogliata.
Cospargete quindi i semi di papavero in modo uniforme.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 25 minuti.
Sfornate e tagliate nuovamente con un coltello lungo le guide che avevate fatto prima della cottura perché le sfogliatine si separino bene l'una dall'altra.





4
Lasciate raffreddare, o almeno intiepidire, le sfogliatine veloci da aperitivo quindi trasferitele sul piatto da portata e servite.

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