Sformato di pennette e melanzane

18 dicembre 2017 ore 12:30 segnala


Sfoglie di melanzane fritte racchiudono un gustoso ripieno a base di pennette arricchite con besciamella, mozzarella e dadini di melanzana: ecco la composizione di questo ricco primo piatto cotto al forno.
Questo sformato prevede quindi la realizzazione di una preparazione base della cucina: la besciamella è infatti una salsa classica che potete realizzare in modo tradizionale seguendo la ricetta oppure preparare con l’aiuto del Bimby.
In alternativa la potete acquistare già pronta all’uso.
Lo sformato di pennette e melanzane è bello da portare in tavola, ma soprattutto gustoso.
Potete sperimentare questa ricetta sostituendo alle melanzane un’altra verdura e creare ad esempio uno scrigno a base di zucchine.
Noi l’abbiamo presentato con foglioline di basilico fresco e pomodorini, ma se preferite potete anche servirlo con l’aggiunta di passata di pomodoro fresco.
Se siete alla ricerca di altri primi piatti in versione “sformato”, potete consultare la ricetta dello sformato di tagliatelle con pancetta e formaggio o un classico sformato di riso.

TEMPO PREPARAZIONE: 30 min
TEMPO COTTURA: 1h e 10 min
CALORIE: 713 calorie
PORZIONI: 4 porzioni

INGREDIENTI

250 g di pennette
250 g di pomodori rossi maturi e sodi
3 melanzane grandi lunghe
200 g di mozzarella
basilico
burro
farina
olio
sale
pepe.

Per la besciamella:

25 g di burro
25 g di farina
1/4 di latte
sale

COME PREPARARE: Sformato di pennette e melanzane

1
Lavate accuratamente 3 melanzane e asciugatele.
Tagliate le melanzane a fettine sottili e una a dadini, infarinatele e friggetele in una padella, asciugatele su carta assorbente e tenete da parte.





2
Preparate la besciamella e lasciatela raffreddare.
Spennellate con del burro uno stampo tondo (cm 28) con cerniera apribile, foderatelo con le fettine di melanzane.





3
Lessate le pennette al dente, scolatele, mescolatele con besciamella, mozzarella e la melanzana a dadini precedentemente fritta.
Salate e pepate.
Distribuite la pasta nello stampo in maniera uniforme.





4
Chiudete la superficie superiore dello sformato con altre melanzane fritte.
Infornate a 180° per circa 30/40 min.
Far riposare qualche minuto e sformare.
Servire o con basilico fresco e pomodorini o solo con del basilico.



59caed44-a585-4012-9777-c9def445f877
« immagine » Sfoglie di melanzane fritte racchiudono un gustoso ripieno a base di pennette arricchite con besciamella, mozzarella e dadini di melanzana: ecco la composizione di questo ricco primo piatto cotto al forno. Questo sformato prevede quindi la realizzazione di una preparazione base dell...
Post
18/12/2017 12:30:11
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    9

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.