
Ci vuole meno di mezz'ora per portare in tavola gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca, un primo piatto di pasta delizioso, piacevole e delicato nel colore e nel sapore.
Gamberi, zucchine e fiori di zucca per questa ricetta facile e veloce da realizzare che si adatta sia al quotidiano pranzo in famiglia sia a una cena estiva e leggera con gli amici.
INTRODUZIONE
La ricetta degli spaghetti con gamberi e fiori di zucca è semplice da realizzare e il risultato è un primo piatto di pasta leggero e invitante, dal condimento "in
bianco" gustoso e molto delicato.
Gamberi, zucchine e fiori di zucca sono tre ingredienti che fanno sicuramente pensare all'estate, quando il sole pieno ci regala gli ortaggi più buoni.
I mesi ideali di raccolta dei fiori di zucca sono infatti giugno e luglio, per quanto ormai si trovino a disposizione già da prima.
Teneri e delicatissimi vanno acquistati freschi, quando la corolla è appena schiusa e i petali tesi e intatti, e consumati al più presto.
ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN
TEMPO COTTURA: 25 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI
INGREDIENTI:
320 g di spaghetti
2 zucchine
1 scalogno
12 gamberi sgusciati
6 fiori di zucca
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
vermut bianco
sale
pepe nero
COME PREPARARE: SPAGHETTI CON GAMBERI E FIORI DI ZUCCA
1
Per preparare gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca cominciate tritando lo scalogno e facendolo dorare in un tegame con due cucchiai d'olio.
Quando è traslucido unitevi le zucchine tagliate a rondelle sottili, fatele colorire e bagnatele con mezzo bicchierino di vermut.
Fate evaporare l'alcool e quindi fate cuocere per una decina di minuti.


2
Sbollentate per due minuti i gamberi nel brodo vegetale.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con le zucchine.
Aggiungete i gamberi e i fiori di zucca, tagliati a listarelle non troppo sottili, e fate saltare qualche minuto su fuoco vivace.


3
Aggiustate di sale e pepe fresco di macina quindi servite gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca fumanti.

