Spaghetti spezzati, zuppa di fagioli e lavanda

20 dicembre 2018 ore 08:24 segnala


INTRODUZIONE

Fresca d'estate, una pasta e fagiuoli, diranno i più.
Certo, avventarsi su di essa come lupi mannari alle tredici-e-trenta di una domenica di luglio potrebbe essere fatale.
Se invece te la prendi calma, ti diverti un po' con il giuoco degli spaghetti spezzati a mano, e lasci intiepidire - e addensare - la zuppa nella scodella allora vedrai.

PROCEDIMENTO

Cipolla, carota, sedano suderanno assieme nella casseruola, con poco olio.
Qualche pomidoro schiacciato darà colore.
I fagiuoli, borlotti e cannellini prelevati dai sacchetti che hai surgelato quest'inverno, hanno sobbollito mezz'ora in acqua salata.
Aggiungili al soffritto e lascia insaporire per un quarto d'ora, poi passa tutto:
al passaverdure se sei un nostalgico, al mixer se vai per le spicce.
Insaporisci la zuppa con sale, pepe, una macinata di cannella, un paio di chiodi di garofano, un peperoncino spezzato a mano e privato dei semi.
Ora gli spaghetti: spezzali a metà e poi ancora, poi immettili nella zuppetta, avendo cura di tenere tutto bagnato molle.
Al punto, versa nelle ciotole: ma la pasta dev'essere al dente forte, che s'ammoscerà nell'attesa.
Un filo d'olio, profuma con un fiore di lavanda appena colto poi in tavola con un bicchiere di pinot nero, a bassa temperatura in onta a tutte le convenzioni, garanzia di lussuria.

ESECUZIONE RICETTA: MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN
TEMPO COTTURA: 45 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 300g fagiuoli cannellini
• 300g fagiuoli borlotti
• cipolla
• carota
• sedano
• sale
• pepe
• cannella
• chiodi di garofano
• olio
• lavanda
• 200g di spaghetti di medio calibro
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20/12/2018 08:24:42
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Commenti

  1. 84wild 20 dicembre 2018 ore 12:28
    :bye
  2. Vanessaz 29 dicembre 2018 ore 16:48
    :ciao

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