Spiedini di mozzarella in carrozza

17 febbraio 2018 ore 09:42 segnala


Quella degli spiedini di mozzarella in carrozza è una ricetta a base di una panatura fragrante che avvolge un cuore morbido di formaggio.
Una versione rivisitata della classica mozzarella in carrozza, in versione finger food croccante e filante.
Un piatto sfizioso e appagante adatto per un aperitivo o come antipasto, facile e da provare!

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN
TEMPO COTTURA: 10 MIN
PORZIONI. 6 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 120 g di pancarrè o pane da tramezzini
• 400 g di mozzarella dura
• 2 uova
• 50 g di farina
• 80 g di pangrattato
• sale
• pepe
• olio di arachidi per friggere

Questi spiedini sono una variante originale della classica mozzarella in carrozza.

Per realizzarli bastano solo 10 minuti di preparazione e altrettanti per la cottura; basta infatti alternare quadretti regolari di pancarrè e formaggio, infilzarli in spiedini di legno e procedere con la frittura dopo averli passati nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.

Il risultato sarà un piatto sfizioso, d'acquolina in bocca: una panatura croccante ricoprirà un cuore morbido di filante mozzarella, per un piatto economico e semplicissimo da realizzare, perfetto come aperitivo o antipasto.

COME PREPARARE: SPIEDINI DI MOZZARELLA IN CARROZZA

1
Tagliate la mozzarella a fettine dello stesso spessore del pane e poi a quadretti di due centimetri di lato circa.
Tagliate il pane a quadretti della stessa dimensione.
Infilate negli spiedini 4 fettine di mozzarella alternate con 5 fettine di pane, iniziando e chiudendo con il pane.





2
Ora procedete alla panatura, infarinando ogni spiedino, poi passandolo nell'uovo sbattuto che avrete salato e pepato.
Fate gocciolare l'eccesso di uova, poi passate lo spiedino nel pangrattato coprendo accuratamente tutte le superfici.
Procedete in questo modo con tutti gli spiedini.





3
In un'ampia padella scaldate l'olio e controllate che sia ben caldo prima di immergere gli spiedini, uno o due alla volta, e farli dorare da tutti i lati.
Una volta ben cotti, lasciateli riposare su fogli di carta assorbente per qualche minuto poi serviteli ancora ben caldi accompagnando con qualche fettina di limone.



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17/02/2018 09:42:25
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