Tagliatelle al limone

22 novembre 2018 ore 11:41 segnala


Un primo piatto rapidissimo ed economico preparato con tre soli ingredienti: le tagliatelle al limone, condite con panna fresca, scorza dell'agrume e una generosa spolverata di formaggio grana, sono perfette per una cena improvvisata con

gli amici o un pranzo super veloce.

INTRODUZIONE

Quella delle tagliatelle al limone è una ricetta molto facile per realizzare un primo piatto delicato nel profumo e nel sapore.

Davvero pochi ingredienti sono sufficienti a realizzare una leggerissima salsa ideale per condire la pasta all'uovo.

Un primo piatto di pasta ideale da inserire nelle 25 ricette per la cena post lavoro

pronte in meno di mezz'ora.

Per realizzare questo piatto di pasta panna e limone scegliete panna freschissima che verrà appena scaldata e profumata con le scorzette grattugiate.

Ancora più importante, scegliete limoni non trattati in superficie, dovendone mangiarne la buccia.

Il limone è un ingrediente estremamente versatile in cucina.

In succo, ridotto in zeste o a fettine e candito conferisce freschezza e profumo alla più svariata quantità di pietanze.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE

TEMPO PREPARAZIONE: 5 MIN

TEMPO COTTURA: 10 MIN-12 MIN

PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

280 g di tagliatelle fresche
3 limoni non trattati
50 g di panna fresca
50 g di burro
40 g di formaggio grattugiato
sale
COME PREPARARE: TAGLIATELLE AL LIMONE

1

Per preparare le tagliatelle al limone, cominciate col portare a ebollizione una capiente pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo fate fondere il burro in una padella larga.

Unite la scorza finemente grattugiata di due limoni e lasciate insaporire.

Aggiungete la panna fresca, mescolate e aggiustate di sale.

Riscaldate questa salsa a fuoco basso e senza farla mai bollire.

Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento.

Mescolate con molta delicatezza roteando la padella per evitare di rompere le tagliatelle.





2

Trasferite le tagliatelle al limone sul piatto da portata, cospargetele con abbondante formaggio grana grattugiato e decorate con la buccia del restante limone tagliata a julienne.

8a13a371-aee9-40c4-adde-f2cbe6a54a41
« immagine » Un primo piatto rapidissimo ed economico preparato con tre soli ingredienti: le tagliatelle al limone, condite con panna fresca, scorza dell'agrume e una generosa spolverata di formaggio grana, sono perfette per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo super veloce. INTRODUZ...
Post
22/11/2018 11:41:21
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    12

Commenti

  1. s.hela 22 novembre 2018 ore 13:21
    Sempre splendidamente invitanti i tuoi piatti cara Vanessa .

    Poi a quest'ora giusto ho un po' fame :-)

    Un caro saluto per una buona giornata :rosa Giulia
  2. Vanessaz 27 novembre 2018 ore 19:25
    Grazie Giulia sempre molto gentili i tuoi interventi, buona serata

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.