Tiramisù al limone

06 maggio 2017 ore 17:33 segnala


Gli ingredienti

250 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
250 gr di panna per dolci
2 tuorli
40 gr di zucchero
40 ml di succo di limone
La buccia di 1 limone grattugiata
40 gr di burro

Ingredienti per la bagna

60 ml di acqua50 gr di zucchero
50 ml di limoncello1 buccia di limone



Il procedimento

Preparate la crema al limone: grattugiate la buccia di limone e lasciatela a macerare nel suo succo per 15 minuti. Sbattete i tuorli assieme allo zucchero.
Filtrate il succo di limone, eliminate le scorze e unitelo ai tuorli, quindi mettete in un pentolino e cuocete per 5 minuti. Spegnete ed unite il burro a pezzetti. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il burro non si sarà sciolto del tutto e ricoprite poi la crema con della pellicola trasparente a contatto.
Mettete in frigorifero.



Ora preparate la bagna al limoncello: portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e la scorza di limone per 1 minuto.
Lasciate intiepidire ed unite il limoncello.
Mettete il mascarpone in una ciotola ed incorporatevi la crema al limone preparata precedentemente.
Unite ora la panna precedentemente montata. Amalgamate bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.



Ora assemblate il tiramisù: bagnate i savoiardi e disponeteli sul fondo di una pirofila.
Ricopriteli con la metà della crema di mascarpone al limone.
Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna.
Ricoprite con la restante crema al mascarpone.
Mettete la crema avanzata in un sac à poche e decorate.
Riponete a rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.
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« immagine » Gli ingredienti 250 gr di savoiardi 250 gr di mascarpone 250 gr di panna per dolci 2 tuorli 40 gr di zucchero 40 ml di succo di limone La buccia di 1 limone grattugiata 40 gr di burro Ingredienti per la bagna 60 ml di acqua50 gr di zucchero 50 ml di limoncello1 buccia di limone ...
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