Torta di paccheri al prosciutto

26 ottobre 2017 ore 16:18 segnala



Un primo piatto presentato in modo insolito, rassicurante e delicato nel gusto.

Questa torta di paccheri al prosciutto è un’idea gustosa per rendere il pranzo o la cena un momento davvero conviviale, e perchè no, anche simpatico.

Una pasta ripiena di prosciutto e formaggio che si realizza con facilità in pochi passaggi e che richiede una cottura in forno di circa un’ora.

Il risultato sarà tanto appagante e profumato che saprà soddisfare anche gli appetitti più importanti!

ESECUZIONE RICETTA: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 20 min
TEMPO COTTURA: 60 min
TEMPO RIPOSO: 30 min
PORZIONI: 8 porzioni

INGREDIENTI

600 g di paccheri
250 g di prosciutto cotto
400 g di robiola
2 uova
60 g di parmigiano
100 g di mozzarella
20 g di burro
timo
rosmarino
sale
pepe
olio extravergine di oliva

COME PREPARARE: Torta di paccheri al prosciutto

1
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata tenendoli al dente.
Poi scolateli, versate un filo d'olio, mescolate e lasciateli raffreddare. Staccateli l'uno dall'altro delicatamente ed eliminate quelli rotti.
Nel mixer frullate il prosciutto con le uova fino a renderli una crema.
Incorporate la robiola, 30 g di parmigiano, un poco di timo e rosmarino tritati.
Regolate di sale e pepe.





2
Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela sgocciolare. Rivestite una tortiera a cerchio apribile da 22-24 cm di diametro con la carta forno.
Stendete sul fondo qualche cucchiaiata di crema al prosciutto.





3
Farcite i paccheri con la crema che avrete inserito in una sac à poche senza riempirli eccessivamente.
Disponete i paccheri così riempiti uno accanto all'altro in piedi all'interno della tortiera.
Con la crema rimasta riempite gli spazi tra di essi.





4
Cospargete con il rimanente parmigiano (30 grammi), con la mozzarella e con il burro in fiocchetti.
Infornate a 180°C per 50 minuti circa. Se tendesse a scurire troppo in superficie, proteggete la torta di paccheri con un foglio di alluminio.

231a12f0-ade7-4239-a356-1f1726b75bd1
« immagine » Un primo piatto presentato in modo insolito, rassicurante e delicato nel gusto. Questa torta di paccheri al prosciutto è un’idea gustosa per rendere il pranzo o la cena un momento davvero conviviale, e perchè no, anche simpatico. Una pasta ripiena di prosciutto e formaggio che si ...
Post
26/10/2017 16:18:33
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    9

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.