Zuppa di barbabietole

10 aprile 2018 ore 09:32 segnala


La zuppa di barbabietole è un primo vegetariano leggero e salutare.
Una vellutata colorata e appagante, caratterizzata dal sapore dolce dell'ortaggio e resa ancora più gustosa dall'aggiunta di yogurt.
Provatela con dei crostini croccanti oppure aggiungete della frutta secca tostata!

PROCEDIMENTO

La zuppa di barbabietole è un delizioso primo piatto vegetariano, una ricetta leggera e salutare.
La barbabietola, infatti, è un ortaggio molto importante per la nostra salute: ha azione depurativa e rinfrescante per l'apparato digerente, inoltre facilita la digestione e contribuisce all'abbassamento del colesterolo nel sangue.

Il gusto dolce di questo ortaggio viene esaltato nella ricetta dallo yogurt, ingrediente che rende più cremosa la zuppa.
Potete accompagnare la vellutata di barbabietola a crostini di pane, oppure aggiungere frutta secca tostata e tritata come mandorle, nocciole o pistacchi, per una piacevole croccantezza al palato.

Con l'arrivo del freddo le vellutate e le zuppe sono ideali per scaldarsi e utilizzare al meglio le verdure di stagione, senza rinunciare al gusto.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 35 MIN
TEMPO COTTURA: 1H E 5 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 300 g di barbabietole
• 1 vasetto di yogurt
• 30 g di burro
• 40 g di farina
• 2 carote
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio d’aceto
• prezzemolo
• sale
• crostini di pane

COME PREPARARE: ZUPPA DI BARBABIETOLE

1
Iniziate la preparazione della zuppa di barbabietole sciogliendo il burro in una pentola.
Fuori dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.





2
Tagliate le carote, le barbabietole e la cipolla a pezzetti e aggiungetele alla crema, che avrete travasato in una pentola più capiente.





3
Versate un litro e mezzo d'acqua tiepida e insaporite con un pizzico di sale.
Fate sobbollire per circa un'ora.





4
Frullate il composto fino ad ottenere una crema, versatelo in una zuppiera, amalgamatevi lo yogurt e profumate con il prezzemolo tritato.





5
Servite la zuppa di barbabietole in un piatto fondo accompagnata da crostini di pane.

837c591a-1a91-437c-b653-8308d8c6f7a7
« immagine » La zuppa di barbabietole è un primo vegetariano leggero e salutare. Una vellutata colorata e appagante, caratterizzata dal sapore dolce dell'ortaggio e resa ancora più gustosa dall'aggiunta di yogurt. Provatela con dei crostini croccanti oppure aggiungete della frutta secca tostata...
Post
10/04/2018 09:32:04
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    7

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.