Zuppa di cozze allo scalogno

02 maggio 2018 ore 11:43 segnala


ESECUZIONE RICETTA: Facile
TEMPO PREPARAZIONE: 20 min
TEMPO COTTURA: 15 min
PORZIONI: 4 porzioni

INGREDIENTI

1 kg di cozze
2 scalogni
100 g di panna acida
1 bicchiere di vino bianco aromatico
1 mazzetto di prezzemolo
2 rametto di dragoncello
pepe bianco
olio extravergine di oliva

Come preparare: Zuppa di cozze allo scalogno

Sbucciate gli scalogni e tagliateli al velo.
Fateli stufare dolcemente in una casseruola semi coperta con 4 cucchiai di olio e la metà del vino bianco, fino a che diventano trasparenti.

Raschiate le cozze, eliminate il bisso e sciacquatele abbondantemente in acqua fredda.
Trasferitele in una casseruola con il dragoncello e il vino bianco rimasto e cuocetele coperte, su fiamma alta, per 2-3 minuti, fino a che si sono aperte.

Scolatele con una schiumarola, filtrate il fondo di cottura ed eliminate la valva vuota delle cozze.
Versate il fondo di cottura e la panna acida nel soffritto di scalogno e portate a ebollizione.
Unite le cozze, lasciatele scaldare per qualche secondo e servitele con una manciata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
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« immagine » ESECUZIONE RICETTA: Facile TEMPO PREPARAZIONE: 20 min TEMPO COTTURA: 15 min PORZIONI: 4 porzioni INGREDIENTI 1 kg di cozze 2 scalogni 100 g di panna acida 1 bicchiere di vino bianco aromatico 1 mazzetto di prezzemolo 2 rametto di dragoncello pepe bianco olio extravergine di oliva ...
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02/05/2018 11:43:08
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Commenti

  1. s.hela 02 maggio 2018 ore 12:13
    Assolutamente : Invitante!

    Bravissima Vanessa , un saluto

    Giulia :ok
  2. Alisia4ever 02 maggio 2018 ore 15:34
    :batacin
  3. Vanessaz 05 maggio 2018 ore 16:16
    Grazie Giulia ciao :rosa
  4. Vanessaz 05 maggio 2018 ore 16:17
    Grazie Alisia ciao :rosa

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